大自然作文600字
到溪边走一走吧,当你掬起一捧清水,轻轻地放在耳边时,你能听见它对你急切地呼唤吗?那是一句悄悄话:“快来亲近我吧。”
溪水,不管是大是小,都能融解你和自然之间的那一层隔膜,让你真正走进自然,理解自然,热爱自然。
或是你掬一捧清水,哪怕是凌乱地洒在草地,那些小花小草,也是会很乐意收藏你对它的见面礼物的,之后就会向你开放,向你微笑,就会让你对它们产生了浓厚的兴趣。你会欣赏它的美丽吗?
到山路上走一走吧,小路虽然曲曲折折,但能享受到大自然对你珍贵的馈赠——那些微微清风啊,那些香香的清风啊,沐过脸颊,吹过发梢,如同母亲的手,慈祥而温爱。
一只蓝燕,从我头上悄无声息地飞过,我很好奇,莫非那燕的身上,有着一条细丝吗,但我却不知线的那头是谁,脑海里只有一个地方:树林,那是蓝燕最为钟情的家吧。这就是城市里为什么没有蓝燕的原因吧。
到乡村的泥路上走一走?那里,会有成片的鸟声,此起彼伏。还有乡间的带着泥土气味的风儿,有时会打着哨一样的声音。那是多么迷人的音乐呀!还有牛儿的铃铛,亮亮地响着,还有羊儿叫声划过耳畔,还有那些玉米、小麦、谷子……又让你心里生出怎样的诗意呢?
在乡间,总有高大的树木拔地而起,老槐树、梧桐树、白杨树,桃树、李树、柿子树……形成了一道道翠绿的屏障。置身其间,仿佛自己也变成了树木,顶着明媚的阳光茁壮地成长。真的,我想起一篇散文《我想长成一棵树》,我相信那是幸福的事呢。
自然是美丽的,走进自然,我和白云一起舞蹈,我和溪水一起唱歌,我和树木一起成长……这一切都让我流连忘返啊。我的世界,变得五彩缤纷起来……