让我高兴的作文600字
对于有些人来说,有好吃好喝的,就是高兴的事儿;对于有些人来说,有漂亮的衣服穿,就是高兴的事儿;可对于有一些人儿来说,父母的夸奖,老师的赞赏,考卷上的满分才是阳光灿烂的日子。
而对于我来说,九十九分的汗水所换来的百分之百的回报才是有阳光又灿烂的日子。为什么这么说呢?因为我曾经亲身体会过,种感觉比吃了蜜还要甜出个几万倍。
那件事,我会永记于心。因为妈妈常年不在家,所以,我也有时会上课打打小盹,想一些儿的,没的。可是,今年妈妈终于回来了,我也重新找到了家的感觉。在上课时认真地听讲,听老师所讲的每一个细节,我才真正感受到读书的乐趣,书是知识的海洋,这句话,一点也不假。果真,功夫不负有心人我的成绩也逐步提高,再也不会犯以前那样的低级错误了,我开心极了。这真是一个阳光灿烂的好日子。
我的成绩日复一日的赶了上来,考试时,虽然我手里直冒冷汗。但是,我可是几乎都答出来了。想一想,以前的我,可真是不知天高地厚啊,我在作文中,写道:以前小小的我,已经在渐渐地长大,终于,我长大了,我学会帮父母分担一些力所能及的事情,一些我必须要做的事情。不一会儿,我的考卷被我搞定了,尽管有的题目还没有做,可是我努力了,尽了我全部的力量,来参加这场考试,走出考场后,望着火红的太阳,心想:这真是一个阳光灿烂的好日子!
没过多久,我们的分数也渐渐水落石出,我开始不知所措,不知我考的是否好,是否让父母失望,是否和以前一样,是否会被老师骂,想着这些,我真是心惊胆战。可是,我必须要面对现实。来到校门口,我好不容易把一只脚迈了进去。公布分数的时间到了,我的心怦怦怦直跳。“金为思,数学一百二十分。”我一听,想想,我难道听错了吗?我竟然突破了我人生当中的极限。我高心极了。
这难带不是一件值得高兴的事情吗?