让我高兴的作文600字
太好了,太好了!妈妈说今天我们可以坐“游777”路车观光美丽的济南老城区了。一想到这儿,我就会情不自禁地欢呼起来。
我带着好奇与激动的心情,与妈妈一同登上了观光车。观光车是两层的,里面有两名衣着古典的女服务员。上下两层都坐了许多外国人和旅游爱好者。我和妈妈在第二层找了一个靠前的座位坐下了。看着车上人挨人的景象,我忽然高兴的发现,济南的历史文化是多么的有魅力。
我们首先来到了美丽的泉城广场,那里百花盛开,争奇斗艳,真是美丽无比。那泉标托起的明珠似乎一直都在闪烁着泉城的光辉。再往前走,我们就来到了趵突泉,看了“五。三惨案”纪念石像,又来到了大明湖南门,并看了百姓们生活用品的聚集地——老东门……看完了这一切,车上的外国人都用外语和不标准的中国话不住地说:“济南城的历史文化实在是太棒了!”听了他们的话,我的心中不禁激起了兴奋的小火苗。
在这次观光中,给我印象最深的是在大明湖南门的一块旧城的城墙边角,在岁月的冲刷下,它显得十分苍老、残破。可是在它的每一块砖上都记录着济南进步发展的辉煌篇章。在那残破的砖缝里,不知怎么竟长出了两棵小树!在我惊讶之时,我忽然间想到了在风雨中艰难发展的老济南,想到了在改革浪潮中奋勇前进的新济南!这时我笑得合不拢嘴了,因为我的家乡变得越来越繁华昌盛了!
我今天终于看到了济南真正的美,这种美就是济南历史文化的魅力,就是济南城市文明的发展……这种美让我感受到了济南的可爱与美好,这真是一件令我高兴的事!