照片里作文600字
今天,我不经意间翻了一下相册,突然,一张照片进入了我的视线:再那个照片上,有一个穿裙子的小姑娘,在种什么东西,小女孩脸上洋溢着欢乐的笑容。忽然,我的脑海里掠过了一个清晰的记忆。哦!原来是小时侯种糖的事,一直到现在,对那件事我仍然还记忆忧新!
我闭上眼睛,时光仿佛回到了十年前。
小时侯在老家时,妈妈经常会栽种一些花,我就天天跟在妈妈后面。妈妈栽花,我就栽花;妈妈浇水,我就浇水。时间长了,耳濡目染的,我栽花的动作学的有模有样的。我一边栽花,一边想着另外一件事。
在一个风和日丽的下午,我找了一个阳光充足、土壤肥沃的好地方,把我最爱吃的糖果种了下去,天天盼着它长出又大又茂盛的糖果树来。可是,过了好长时间以后,妈妈的花已经结出了饱满的果实,我的糖果树却连芽也没发。我去问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,只有植物才能发芽,糖果是发不了芽的!”
虽然,我的愿望破灭了,但我仍不以为然,还是该怎么玩,就怎么玩,心里没有一丝失落感,也不会有烦恼。
我睁开了眼睛,时光又回到了现在。
当时的我是多么愚蠢啊!但小时候的故事给了我许许多多的快乐!
我的心里有些失落,失落的是我长大了;失落的是我不能再过那无忧无虑的生活了;失落的是我的童年一去不还了。
虽然,童年已经过去了,但是,我依然可以从那些照片上的一个微笑,一个眼神,找回我童年的感觉。
我合上相册,好像又找回了我童年的影子,童年仿佛重临于我的心头!