照片里作文600字
那天,我小学毕业。
刚进入夏天,天气热了起来。那是我在小学的最后一天。我和我的小学班主任拍了一张合影。
照片上的我和老师都微微地笑着,老师还挽着我的手,似乎透露出丝丝不舍与挽留。我也一样,对老师十分不舍。
四年级上学期,我们换了班主任。她一走进来就开始介绍自己,她姓徐,是我们未来三年的班主任兼语文老师。第一堂课,老师写的板书让我们惊呆了,一个个字方方正正,十分有力,不死板,与字帖上的字几乎无异。
老师不仅字写得好,上课上的也好。上课不用PPT,而用板书,让我们可以跟上老师的思路,并去思考。有时候,好几节语文课连堂,老师发现我们有些累了,就会和我们开开玩笑,或者让我们唱唱最近音乐课学的歌,让大家放松一下。
作业不多,但老师要求我们完成得有质量。果然,我们班的语文成绩有了些进步,我们班之前的语文可是倒数第一啊。
可惜好景不长,老师因为怀孕离开了我们。我们与徐老师的缘分可能就到这了吧。
然而到了五年级,她又回来了,我们大家都十分高兴。就这样,我们班的语文成绩蒸蒸日上。在教学过程中,总有那么几个不听话的学生。当时那个学生中下,然后又被选入了合唱团,由于合唱团的训练,那个学生不来上课,又不写作业,成绩更差了。老师也是特别苦恼,但也并没有放弃他,而是悉心开导,严格监督他完成作业。终于,苦心人,天不负,这个学生又重新步入了正轨,老师也感到特别欣慰。
老师不但教导我们的语文,而且还教我们做人。现在我记得最清楚的一句话就是老师教我们“要么不做,要么就做到做好”。实际上,我也是这样的。
那天我毕业了,可我一定会一直记住这位老师。