敬佩的人作文600字
在这个世界上,有许多人值得我们敬佩:经历过风风雨雨却从未有一句抱怨的环卫工人、收到上级命令就立刻执行任务的叔叔阿姨们、坚持以“为人民服务”为首要的警察叔叔和争分夺秒拯救成千上万条生命,让它们重新绽放属于自己的光彩的医生、护士……但,最令我敬佩的是-一位义工阿姨。
这天,乌云密布,雷雨交加。放眼望去,就是一大片“车海”,而我,就是其中的“一条心急如焚的小鱼”。在一阵阵刺耳的喇叭声中,我们如一只只刚睡醒的蜗牛挪动着来到了校门口,原以为这里会畅通一些,但却被“贬为”它的反义词-堵塞,这里简直就是车水马龙!把头稍微靠近窗户,就有一辆摩托车飞驰而过,吓得我心惊胆战。
就在这时,一个红色的身影出现在我的视线内,未等我看清,她已经是腾云驾雾般地走了过来,撑着伞,用另一只手轻轻敲了敲车门,示意爸爸开门。我刚准备下车,这位阿姨就匆匆忙忙地对我说:“同学,你帮阿姨拿一下伞,不要淋湿你了。”说着,她一边把伞递给我,还把我背上的“负担”给移到了自己的背上。我抬了抬头,啊!她真是太美了:她那一头乌黑、柔顺的长发好似闪着亮光,高高的鼻梁下有一只樱桃般的小嘴,两片红晕印在了她的脸颊两旁;更引人注目的是,她还穿着一件红色的马甲衫,是多么的朴素而美丽!“同学,阿姨很好看吗?”她似乎感觉到了我的目光,“是呀!阿姨您真的很漂亮呢!”我害羞的说。她有些受宠若惊,嘴角慢慢上扬,形成了一个甜蜜的微笑,而我也被她迷住了。一路护送我到学校门卫室前,她拿过雨伞,把书包背在我背上后,就默默转身了……我不禁向她竖起了大拇指,久久未放下。
是的,我们互不相识,过了这场雨,我们从此是过客。或许她早已把我忘记,但我还记得,她穿着祖国的幸运色,是义工的专属,她的那种任劳任怨、放弃自己的工作时间和休息时间去帮助我们的精神,我久久不能忘怀。