星期天,我正躺在床上美美地睡着,突然妈妈大声喊:赶快起床了。我一惊,啊,要迟到了,赶紧加快速度穿衣、洗漱。然后拎起书包,拿着早点直往老师家赶。当我到梁老师家时,已是7点55分了,我加快步伐走到梁老师家,哦,老师还在另一房间拿资料,我的一颗心总算落下来了。对,赶快把英语书拿出来。
可在书包里找啊找,就是没找到英语书,我,我&&怎么会忘带了英语书呢?当时我心急如焚,呆呆地坐在椅子上,豆大的汗珠从我头上冒出来,该怎么办呀?梁老师对我可严厉了,要是被她知道我来补习英语,连英语课本都忘带,那我就悲催了。 正当我一筹莫展时,听到了妈妈的喊声:胡志豪&&嗯,妈妈?妈妈递给我一个纸袋并嘱咐我认真上课。我走进房间,看见梁老师一脸严肃样,我支支吾吾的说:没事,没事。我拿出妈妈给我送来的书,心想:耶,这真是雪中送炭啊!
等妈妈下班回到家,一看到妈妈一瘸一拐的样,连忙问:你怎么了?,妈妈强忍着痛说:你出门没多久,我也赶着要上班,正当要出门时,看见椅子底下一本英语书,我想你肯定急坏了,所以我赶紧骑车把书送到你那。之后,我就往单位赶,由于转弯太快,不慎摔了一跤。此时,我留下了愧疚的眼泪,轻声的说了声:妈妈,对不起&&您,您那摔疼了。
妈妈见我难过的样子,赶紧把我搂在怀里,亲切地说:我没事,但妈妈希望你能经历点挫折,这样会教会你很多课本上学不到的知识。我眨着眼,看着妈妈那甜蜜的笑容,我明白了,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是最伟大的,心里默默地想着,我一定会用自己的实际行动来报答你对我的爱。