拼搏作文600字
人生难有几回搏,在拼搏中才能更好地成长。
在小升初前夕,我们班中没有一个人下课后说笑打闹,课桌上全放着一摞厚厚的卷子,我们无时无刻都在拼搏,在题山题海中积累大量的知识。但那一次,我真的险些放弃。
那天,我正在做着一张数学卷子,但就在这时,远处传来了一阵嬉笑声,我抬头一看,原来是刘嘉明等人,他们私下已经提前通过了东分的考试,也就是说,六年级一毕业他们就能不用参加考试直接去东分上学了。一想到这儿,我的心中莫名其妙地多了一丝酸楚,双目渐渐被泪水模糊,竟有一种想把卷子撕碎的冲动,但这种冲动只是暂时的,我又想到了这六年来我的目标——东分、兴华!其实能否考上这两所名校我心中是没把握的,但我只知道一点——世上无难事,只怕有心人!那一天过后,我的斗志开始燃烧起来了,比以前更加努力,甚至在上学放学回家的路上我都在背语文和英语。在课堂上,我从容不迫地接受了老师的“填鸭式教育”和“题海战术”,我与自己拼搏,与班上的每个同学拼搏,与命运拼搏,因为我始终坚信一句话——吃得苦中苦,方为人上人!就像蒲松龄说的那样:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,无不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”他虽落第,但不仍是写出了《聊斋志异》一书吗?他同样也创造了他自己的辉煌。果然,皇天不负有心人,在我的努力下,终于如愿以偿地考上了兴华中学。
没有拼搏过得青春,不算真正的青春,只有拼搏过,才能得到真正的成长,如今的我,已不是当初那个不问世事的顽童了,我已经历过考验,蜕变为了朝气蓬勃的少年,在前进的道路上,我已无所畏惧!
这对我来说只是一个很小的考验,但我已为之拼搏过、奋斗过,没有拼搏过的青春,只会留下无尽遗憾,我们要在拼搏中成长,创造出灿烂人生!