火星的作文600字
嗨!大家好!你们知道我是谁吗?我就是地球的老妹——火星。
我是太阳系家族的一名成员,也是科学家们的重点研究对象,所以,你可千万别小瞧我哟!科学家们一直在研究我——火星上真的有孩子吗?用地球的话说,就是火星上真的有生命吗?还有我偷偷告诉你们,我的平均气温是零下55度,比地球的平均温度低了七十多度呢,所以不太适合生物生存。但我身体上为什么是红色的呢?千万别以为是着火,其实是我身体的表面,覆盖着深红色的“铁锈”,所以看上去像一只烧红的铁球。
我和我的老哥——地球,有很多相似之处呢。因此,有许多科学家都在猜想,火星移民是否能实现呢?我是地球老哥的“跟屁虫”,总是跟在它身后,离太阳不远不近,一天也差不多是24个小时,而且也有四季更替。20xx年,地球上一个叫美国的国家派他的两个儿子——“勇气号”和“机遇号”登门拜访,我们相互之间也有了初步的了解。20xx年,地球的小儿子“凤凰号”火星探测器,再次来探望我时,发现我身上有水结成的冰块,所以啊,科学家们正计划着,怎么才能在我这里安安稳稳地生活。时至今日,我无时无刻不盼望着我们相聚的一天,真想快点和老哥的子民们见面呢!
虽说我跟我老哥有许多相似的地方,但是我也有自己独一无二的特点。整个太阳系中最高的山峰是我身上的奥林巴斯山,它比两座珠穆朗玛峰的高度还要高上许多呢!我身边的大气层非常稀薄,科学家们利用天文望远镜就能将奥林巴斯山看得非常清楚。都说地球人很喜欢我,还因为一个叫“中国”的国家,将我称为“荧惑”,因为我荧荧似火。还说什么我被古希腊人作为战争的象征,所以就以神话中战神“玛尔斯”的名字为我命名。在这众星捧月的情况下生活,真是幸福啊!
通过这番“演讲”,你们更了解我了吧?不过我还有很多小秘密,等着你们来揭晓哦!