火星的作文600字
在六年前的一天,我被选中成为移居火星的第二批人类,经过六年的训练后,我已经考到了火星通行证,而今天,是我在火星上生活的第一天。
早晨,我睁天眼习惯性地看了看窗外的太阳。那太阳射出无数银色的光线,而不是金色。这是为什么?我刚想到这个怪现象,墙上的“火星生活手册”自动打开,为我做出了回答:“尊敬的住户,现在您一定想问天上的‘太阳’”为什么是银色的?这是因为太阳光在火星上不能像在地球一样能促进植物的生长,所以,科学家们造了一个‘假太阳’。这个‘假太阳’代替太阳发出光线,促进火星植物生长。”“高科技!”我在心里佩服地想。
这时,那个“火星生活手册”发出提示:“尊敬的住户,请到餐厅就位,准备用餐。”“起床了!”我一跃而起。按下床头的一个按钮,被子立刻变成了件贴身的衣服。“不知道我在火星的第一顿饭是什么?”我高兴地想。等我坐在餐桌前,我的机器人保姆为我端来了一杯黑糊,“这是什么!”我问机器人保姆。“这是矿物汤。”“呸!什么,这是……矿物汤?”我急忙吐出了刚喝进去的汤。“是啊,因为如果从地球上运来早餐的话,还不到火星就会坏掉,所以我们直接把人体需要的各种物质煮在一起,虽然样子不好看,但味道还是可以的!”
其实今天的早餐还不错,“不可以貌取人是对的!”接下来我打开电视,准备看看新闻。可走近电视机,才发现电视上没有开头,我伸手去摸了摸电视机的遥控器。“嘀!”电视自动打开,跳到了新闻台。这是怎么回事?原来,控制器上有一种心机感应系统,只要握住它,它就会通过微电流知道你想看什么台。
啊!火星上的生活真美好!