机器人,我相信我刚看到这个题目时,一定会想到擎天柱、大黄蜂之类这种卡通人物,或是各形各色的玩具吧。但他不一样,他是我专属的机器人。
他叫皮皮,他的外表光滑,体型圆润,如一只鸡蛋一般,颜色是白色的。大小不一,可大可小。只要太阳能充足,想要走个十万八千里都不是问题,他有保姆式、教师式、睡眠式等多种功能。
保姆式的皮皮可厉害了,他可以像贴身管家一般,帮我的生活安排得井井有条。例如早晨从梦乡中醒来,洗漱好之后,丰盛的早饭已经摆在餐桌上等我享用。他也会整理房间,有时早晨被我弄得杂乱无章的床铺,等到中午回来时已经变得一干二净、整整齐齐。爸妈都说我是吃货一枚,不过有皮皮在,他们放心多了。因为皮皮还会提醒我少吃垃圾食品,如果当他再三劝阻时,可我都对他的话听而不闻,他就会将我所有的零食都没收,没收在他体内的一个小型储物柜。
教师式是专门针对我们小学生开发的。每天我一放学回家,皮皮会立马转换成教师式。这时的他十分严厉,但是也不会缺少慈祥二字。我稍一走神,他就会催促我写作业,并且把玩具等与学习无关的东西没收。遇到很难了不会作答的题目时,他就如APP“作业帮”一样,既有答案,又有分析,真是一个名副其实的作业“神器”呀!
睡眠式的他也是非常贴心的,有时晚上我精神十分亢奋,睡不着时,他会陪我玩精疲力尽、倒头便睡为止。如果我是第二天有重要的考试,却又睡不着时,他就会播放舒缓的音乐,那动听的音乐如山间清泉发出的声音一般美妙,叮叮咚咚,我很快就能入睡,保证第二天考试时精力充沛。
导游式的就更厉害了。皮皮熟知全世界好玩、好吃的场所,可以带着我去我最爱的“美食王国。这“王国”里的绿树,树干是巧克力,树叶是薄荷糖,地上还铺着竖纹糖做的小路,草莓切片的石头……眼里所见全是美食,简直太美妙了。
怎么样,听完我的介绍,对我的机器人“皮皮”很好奇吧,他的确与众不同!