伤心的作文600字
看着这个作文题,我的思绪如一只小鸟,飞向不久前的那个下午。
那是一个宁静而又不平常的下午。当我正沉浸在《西游记》里的大闹天宫的神话世界,妈妈的一声催促(,)如响雷般地炸开在我的耳畔:“方岱望,你还有时间看书?参加比赛的那幅画画完了没,明天就要交了,你准备什么时候画?”
我一想起马上要交的画,心里直哆嗦,画了一半,一直没有灵感,不知道怎么画下去,现在妈妈又来催了,当下就应了声:“老妈,我知道了。”可我的眼神依旧被《西游记》吸引,在妈妈的再次催促下,我拿起了那幅未完成的画。
于是,我又开始了一番酝酿,十分钟过去了,又是十五分钟过去了……我认真地画着,晕染的手法画了个太阳,水粉和彩铅混合运用,我觉得还不错。
可妈妈一看我画作,竟然说我画的不突出主题,水粉有点渗透,整个画面模糊,要求我重画。我据理力争,画太阳的是晕染的手法,你不懂的。和妈妈闹起了矛盾,哎,真不想重画,对着画发呆。这时,妈妈突然冲到我身边,抓起我身边的画,只听“咔、唰”两声,手起纸破,画立刻变得七零八落。我的心情也高台跳水,就像一条没有尾巴的鱼,在茫茫大洋中忽左忽右,横冲直撞,无助绝望,最后遭遇海洋猎手。我委屈地捡起一张张碎片,一边流着眼泪,一边吼向妈妈:“你为什么要撕我的画!不管画的好不好,那都是我的画,你没权利撕的!”“你这幅画画的太随意,太粗糙,明显态度不够认真,没有突出主题。”妈妈的话更让我觉得委屈,我气呼呼地跑向房间。在房间里,我默默地看着画,越想越伤心,泪水大颗大颗地滴下来。妈妈一直很温和,也很严,我也一直尊重妈妈,可这次……
我们的争吵引来了爸爸的关注,爸爸看了被撕碎的画,首先是批评了妈妈过于激动撕了我的作品,其次说那个画确实不是很好,建议我还是重新画。最后的结果,肯定是我重新画了一幅爸妈都满意的画。可我的内心一直为妈妈撕我的画而伤心不已。直到后来妈妈向我道歉,我才释怀。