书包作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们,敬爱的叔叔阿姨们:
你们好:首先,先感谢你们在这种寒冷的天气,如约的来到了学校,如约的来到课堂,如约的来听我们上课。我这次演讲的题目是:电子书包是好还是不好。首先,我来说一说我用了电子书包的感受吧。电子书包有好处也有坏处,好处:1:可以提高我们对电脑的了解。2:可以提高我们上我寻资料的机会。3:提高我们的打字速度等。坏处是:1:有些同学会在家里乘爸妈不注意的时候玩电脑。2:有些同学在学校恳求老师让他们玩电脑。3:视力好的人会下降视力,近视的同学会近视度更大等。接下来,我会把这些不好的问题一个一个地解决,首先,第一个问题:有些同学会在家里乘爸妈不注意的时候玩电脑。对此,我的回答是:你可以偷偷的进去偷看,还可以直接在房间里监视他。接着,第二个问题:有些同学在学校恳求老师让他们玩电脑。对此,我的回答是:老师一般不会让学生在学校玩电脑的,除非是一些心软的老师,不过您可以和老师说一声。第三个问题:视力好的人会下降视力,近视的同学会近视度更大等。对此,我的回答是:我在网上查过了,如果是近视的人,就半个小时休息一下,躺一小伙。如果还没有近视的话,就一个小时休息一下,躺一小伙。现在,新的问题又来了:那如果学生忘记了怎么办?对此,我的回答是:家长可以提醒下,或者放一个闹钟,近视的学生,半个小时响一次,不近视的学生,一个小时响一次。最后,我觉得,电子也是蛮好的。
我的演讲完毕,谢谢大家。