书包作文600字
每个学生都会有陪伴自己成长的书包,他们每个都蕴含着各种各样的知识,告诉我们各不相同的道理,打开我的衣橱,里面总共有五六个大小不一,颜色不同的书包,今天,我就来讲一讲我较为喜爱的一只枚红色的书包,它已陪伴了我三四年的时间。
一次,我见这只书包枚红色的外衣上沾上了一些水笔的墨水,而妈妈又不在家,我也正好有空,于是,我灵机一动,心想:这书包已经够脏的了,是时候洗了,妈妈平时工作有那么辛苦,不如这次就让我自己洗一次书包吧,这还是头一次呢。说干就干,我立刻把书包里的东西倒出来,接着,放在了脸盆里,打开了水龙头,水就如同一朵朵白莲花从水龙头里绽开花瓣,把书包打湿之后,我拿出了妈妈的“洗衣神器”--洗衣液,这滑溜溜的洗衣液在我的手心跳起了舞,我立刻把它均匀地抹在了书包上,接着,我拿出第二件“洗衣神器”--刷子,开始刷起来,刷着刷着,书包上的污迹终于去除了一点,“好,洗第二遍!”我信心满满地叫起来,把脸盆里的脏水倒掉之后,又加了一点水,就这样反复做了四遍后,水终于清澈了起来,污迹和泡泡也都被我“消灭”了。最后,我把书包从脸盆里拎了起来,明显,现在的书包比原来重了许多,我抓住书包的尾端,将里面的水一骨碌到了出来,又抓紧拧干,好了,现在就是把书包晒起来了,我找来衣架,将夹子夹在了书包的顶端,这就算晒好了。望着阳光下的书包,我欣喜不已,哈哈,我这是无师自通,怪不得这些污渍全都被我“吓跑”了呢!虽然我被这一个小小的书包累得腰酸背痛,但是想到妈妈平时要洗比我这一个书包多了几十倍的衣服,我就觉得我这次洗的一个书包简直是九牛一毛。
以后,每每看到这个书包,我总能看到当时我洗书包的样子,那次洗书包的经历也告诉我:做事要靠自己,不能依赖他人,要独立自主。书包,你伴着我成长!