书包作文600字
我的名字叫书包,是一个长得英俊潇洒的男孩。我头上戴一顶黑色的帽子,身上穿一件黑色的披风,再加上一张天蓝色的俊俏脸庞,看上去绝对一表人才。
我不仅有帅气的外表,还有很多用处呢!我分为内、外两层。外层比较小,只能装绳子、餐具等小型用品。内层非常大,可以装书本、作业本、试卷和文具用品。我身子的左右两侧各有一个小布袋,可以装小主人心爱的水杯。我的小主人是个小男孩,每天他都会把我收拾得整整齐齐,然后背着我高高兴兴地去上学。
其实,我和小主人的相遇还有个神奇的故事呢。我不是一个普普通通的书包,而是一个贵族书包。我诞生于英国牛津大学书包制造厂,可以说我的出生高贵,但我的上半生却坎坎坷坷。我不知道自己是哪一天来到小主人家的储藏室的,我以为凭着自己高贵的出生很快会被小主人重用,可恰恰相反,我被埋在许多没用的物品中间,一天又一天,一年又一年,过着昏天黑地的生活……直到有一天,我看见小主人来整理储藏室,顿时我眼前一亮,仿佛看到了生命的曙光。于是我努力抬头挺胸,想引起他的注意。当小主人把一大堆毛绒玩具从我身边搬开时,他无意中发现了我,顿时惊叫起来:“天哪!这里有一个好看的书包!妈妈,妈妈!它还是来自牛津大学的书包……”
俗话说:是金子总会发光的。这句话终于可以用到我身上啦!从此,我开始了自己崭新的后半生的生活。小主人对我百般喜爱,我也全心全意为他服务,高兴时我会情不自禁地吟诵起小主人最喜爱的那句诗:“我只愿面朝大海,春暖花开!”