童心作文600字
一说到篮球,在我们学校那是无人不知,无人不晓,我们那骄傲劲也就别提了!作为篮球传统校的学生,我与篮球相处的时间可谓是“历史悠久”了。
刚进学校的时候,看着高年级的大哥哥、大姐姐潇洒自如在在指尖上旋球或做着令人眼花缭乱的花式篮球动作,我和同学是羡慕不已。但我对自己在玩篮球方面还是有信心的——从小我就在体育健将的爸爸耳濡目染下已经受到篮球的启蒙教育。果然,在我的勤学苦练下,篮球早就能在我的指尖飞旋,作为校花式篮球队的一员,我无数次的在各种活动中展示自己的篮球雄姿,童年的时光也因为篮球而变得更加精彩,我梦想着有那么一天……
但正如什么事都不会一帆风顺一样,进入五年级后,我的篮球梦想有了一次坎坷的经历。记得那一回,体育课上老师训练三步篮技术,我自以为爸爸给我奠定了三步篮的基础,所以,老师讲解时,我一直摩拳擦掌,跃跃欲试,想在同学面前露一手。终于轮到我了,我一个箭步冲上去,一、二、跳,啊,球进了!当我得意地准备接受老师的夸奖时,体育老师出乎我意料地批评了我:“做成这样还高兴?你刚才有没有仔细听要领啊!”看着同学冲我做着鬼脸,我那可怜的自尊心再也受不了了:“不就是三步篮吗?走着瞧,我会让你们对我刮目相看!”
接下来的日子里,只要是课余和节假日,操场上总会有我苦练篮球的身影。在练习的过程中,有好几次滑倒蹭伤了,疼痛之时,我想打退堂鼓,这时爸爸对我说:“这点小困难就吓住了你,你还是不是个小男子汉?如果你坚持下去,说明你是好样的。”听了爸爸的话,我重新鼓起了劲,继续勤奋地练习起来……。,我们班获得了年级冠军,作为主力队员的我心中那高兴劲就别提了。当我们捧起了冠军奖杯时,体育老师拍拍我的肩膀,意味深长地说:“如果当初不给你泼点冷水,能有今天的水平?”我恍然大悟!
篮球,会时时在我的指尖飞旋,伴我童心飞扬!篮球,会始终陪我成长,让我快乐地放飞梦想!