童心作文600字
童心是一种向往,因为在那深处有一片“世外仙境”;童心,是一种想象,因为在一处地装载着你所稀奇的东西;童心是一种创造;因为那里孕育着各色人才。
童心世界,并不是你所看到的花花世界,那是一个你渴望而不可及的地方。
听,童心在歌唱
有多少成年人曾羡慕过小朋友?是否曾羡慕过他们可以不为世事烦恼的生活?是否渴望过去陪同他们一起玩那些天真不幼稚的游戏?……
现在的我,是一名中学生,叛徒时期的我多渴望回到过去“在回首,恍然如梦”是啊,童年,对于我来说就是一场梦,仿佛不断听到童年的声音在向我诉说:“哈,哈,哈”不断听到这些小朋友发出的笑声,我就想,这声音,我永远不会在拥有,并且在少年中我不会再听到,那些声音里包含的只会是虚伪、鄙夷……
听,仿佛童心又在向我诉说童年的美好了。
看,童心在嬉戏
在迈似大人的世界里,我很难想象我继续在地上爬,在土里滚,这些对于我来说,好像是特别丢脸而且特无知的事,但在梦中,我却不断梦到一个画面“一个近似于我的小孩和别的小孩在一起踢毽”它这是警告着我被大人的世界蒙灭了吗?
这一夜,仿佛梦见了“你”和我在嬉戏。
我的心里住着童心
其实,童心一直陪伴着我,在不经意间,我会发现水里的鱼儿和我在玩捉迷藏、枝头的小鸟在为我演奏优美而又欢乐的音乐。
童心,我并不想离你太遥远,我也在努力的追寻那一道光。尽管无形,但我却知道,那是你为我指引路――明亮、阳光明媚的路。
童心,你就像一个天使,我的内心被你所占据,永远别离开我,好吗?