童心作文600字
童心是一种向往,可以让你磨练自己;童心是一种创造,可以让你锻炼自己;童心是一种想象,可以让你相信自己;童心是一种无与伦比的美丽,可以让你信赖自己。
每一个人都有一颗天真的童心,无论你的身份是什么。
有一次,我们全家去一家在郊区的饭店吃饭。那里有很多的娱乐设施,我比较对乒乓球感兴趣。于是,我和弟弟乱打了起来。我们刚打了不一会儿,爷爷和奶奶从沙发那边朝我们走来。爷爷和奶奶非要一决高下。我和弟弟就不得不让了。爷爷开始发球了。“哎呀!”乒乓球拍和乒乓球“擦肩而过”。也要尝试了几次,还是没有成功。只听见乒乓球在地板上跳动的声音。爷爷又一次的尝试,爷爷看起来非常严肃。左手仍乒乓球,右手握乒乓球拍向前打,这次算是成功了。奶奶反应比较快,迅速把球打向爷爷。爷爷脚底一滑,坐在了地上,我和奶奶连忙跑过去。爷爷站起来憨厚的笑了几声。
童心是人生中的一条小舟,只要有好的水手,才能驾驶它扬帆起航到理想的彼岸。童心可以开出一朵朵美丽的鲜花。
上学期的时候,老师说我们最近学习比较累,就让我们在5点至5点半这段时间在操场上活动。老师说自己也会下去一起玩。果真,老师也下来了。男生大部分都去打篮球或者是去踢足球。女生大部分都在玩跳大绳。Miss张和Mr许负责给我们女生摇大绳。Mr许还觉得不过瘾,他也要跳。老师和同学之间没有了平日里那严肃,紧张的气氛。更多的是老师和同学脸上的笑容,一种开心,快乐的气氛。老师完全融入到我们的环境中,使我们和老时间增加了一份友谊。
童心是,弱小的,稚嫩的,幼稚的,但童心是天真无邪的,圣洁的。
每个人都有一颗天真的童心,我们都应该互相尊重。珍惜启迪了童心,就拥有了未来,拥有了希望。