小鸟作文600字
这一天,在青葱苍翠的树林里,一只可爱的小鸟,在鸟妈妈的努力下,终于来到了这个光明美丽的世界。它小小的眼睛闭着,还未长满羽毛的身体,粉扑扑的,依偎在妈妈的怀里,身子时不时的抖一抖。嘴里时不时发出“叽叽叽”的叫声,好像在呼唤着妈妈。爸爸听到好消息,也就赶忙回家看一看它那唯一的孩子,给它捉虫子吃。
几个月之后,它的身上长满了羽毛,身体胖乎乎的。几次它都想从树上飞下看看外面的世界。下午,爸爸回来了便对它说:“孩子,你长大了,想不想和爸爸一样飞上蓝天呢?”她高兴地说:“叽叽叽,想啊想啊!”“好,明天一早教你!”爸爸说道。第二天,它们来到一棵粗壮高大的树上。刚一到这儿,爸爸就把它推了下去。眼看着马上就要掉下去了。爸爸飞下去把小鸟抱到了树上,爸爸说:“孩子,我将你推下去,是想锻炼你的胆量,让你学会飞翔!”第二次爸爸将小鸟又推下去。小鸟尝试着张开翅膀,马上快成功啦!它高兴地想。第三天,爸爸又将小鸟推下去,小鸟张开了翅膀扑棱着翅膀飞起来了,它终于学会了飞翔。
几年之后,它的身体有了明显的变化,身体变大了,翅膀变硬了,飞得更快更远了,但是它的爸爸和妈妈已经不在这个世界了。
慢慢地,它老了,身体一天不如一天,翅膀也不再像以前那样有力,而变得越发沉重了,样子也不像原来那样活泼可爱,变得更加憔悴,更加疲惫了。
晚年,它来到出生的地方,在它的眼里满满的都是回忆,有出生的自己,不畏猛虎,成年的自己加冕王冠,还有老年的自己,英雄迟暮,想着想着,它缓缓地闭上了自己沉重的眼皮。