值日的作文600字
“六一”儿童节上午,学校举行了“庆六一”活动,活动结束了,同学们个个像兔子一样蹦蹦跳跳地离开了学校。走在后面的小红发现:不对,今天是第一组值日,为什么他们都没有留下来呢?这时,小红看见身后还有小明和小刚,她赶紧跑过去,对他们说:“今天只上学半天,第一组可能忘记值日了,要不我们三个留下来值日吧?”小明和小刚笑笑地回答说:“没问题啊!”
小红想了想,说:“我们三个人分工吧,小刚,你去扫地;小明,你去擦黑板,我去擦桌子,好不好?”小明和小刚异口同声地回答:“你太聪明了!”小刚说完马上去三角橱拿了扫把和畚斗来扫地,弯着腰,拱着背,先把地板每个角落里的垃圾集中起来,再扫进畚斗里,把地板扫得一干二净。而小明立即拿起黑板擦,把黑板上面写过的粉笔字都擦掉,一个字都不漏。小红呢?原来她去洗手池提来一桶沉甸甸的水,把抹布放在里面搓一搓,拧一拧,拧干后,开始仔细地把每一张桌子擦了一遍又一遍,直到把桌子擦得像镜子一样发亮!
过了好一会儿,三个小朋友满头大汗地把教室的里里外外打扫得干干净净,终于完成了!这真是一次快乐的值日,劳动最光荣,明天同学们将会有一个干净整洁的教室那才是最重要的,这个“六一”过得真特别,三个小朋友背上书包,高高兴兴地回家了!