叮零零,放学铃响了,同学们陆陆续续的回家了,热闹的学校一下子安静了许多。从二年级一班的教室里传来了组长小刚的声音:“小红负责擦黑板,小亮负责摆桌椅,小明和我负责扫地。咱们四个人各自完成好自己的任务,努力让教室换个模样。”
说干就干!只见讲台上的小红踮起脚尖,左右挥舞着右臂,先用黑板擦将黑板上的粉笔字擦掉,再用湿抹布抹一遍,黑板立刻变得乌黑发亮。最后,小红又用干净的干抹布彻底的过了一遍,一面亮得能照出人影的大镜子就呈现在大家的面前了。小红得意洋洋地说:“啊!终于擦好了,你看多干净啊!”
这边小刚和小明弯着腰,弓着背,双手紧握着扫帚,就像一只强壮有力的大对虾一样,从教室的前面一直扫到后面,耳边只听见扫帚发出的“沙沙”的有节奏的伴奏声。几分钟后,就使原本尘土飞扬、满地纸屑的教室立刻变得一尘不染。小刚在一旁吆喝着:“快点快点!”小明伸了个懒腰,懒洋洋的说:“累死我了,终于干好了。”
那边小亮睁一只眼、闭一只眼地在那摆桌子,一会儿把突出来的往里推。一会儿把凹进去的往外拉。干的满头大汗。调皮地蹦来蹦去,他嫌别人干的太慢了,于是接了一桶水,把毛巾打湿,跳到窗台上开始小心翼翼地擦窗户,不一会儿窗户就变得闪闪发光了。小亮做了个鬼脸,笑嘻嘻地说:“一俺老孙看,此处真是人间仙境,世间少有啊!比本大王的花果山水帘洞强多了。”边说边做着孙悟空的动作,左蹦右跳。小红附和道:“是是是,这儿是世外桃源,待请明日请齐天大圣孙悟空和它的猴子猴孙们到此住一宿。”逗得大家哭笑不得,笑的前心贴后背。
不一会儿一间教室就被他们收拾好了,他们看着这一切满意极了。有说有笑地回家了。