亲爱作文600字
再见了亲爱的表弟再见了亲爱的表弟
时间一天一天的过去,童年却一去不复返。在我的记忆中永远有那么一个身影不能磨灭。
记得那是一个风和日丽的下午,我和几个要好的朋友约好了到离家不远的澜沧江边游泳。当然比我小两岁的表弟也不例外。临近五点左右,我们不约而同来到了出发地点准备出发。我们几个连走到跑来到了我们的母亲河——澜沧江。我们迫不及待、三下五除二就了衣服,鱼跃般跳进了水。一天的劳累好像顿时间被江水洗净了似的,轻松了很多。大家欢快的嬉戏着、打闹着…..一时的开心、快乐早就把周围的一切忘到九霄云外去了。只有我那小表弟一副默默不乐的样子坐在沙滩上自个儿玩着什么。可能他早就有预感将会发生什么了。就在这时候,我的脚下好像有根什么硬物拉住似的,怎么用力都无济于事。不管我怎么喊叫都没有人知道,我急了,该怎么办呢?坐在沙滩上的表弟看出了我的心思。他赶忙跳下水边喊边叫:“救命啊!救命啊!”四周的朋友火速赶过来把我连推带拉推上了岸边。
当我醒过来时,发现自己却躺在了沙滩上,天色有些黯淡,周围一片寂静。我有些慌张,赶快四处寻找我的伙伴们,却在不远处发现了几个黑点。莫非是他们——我的朋友们,他们在干什么呢?怎么扔下我不管。这时候隐隐约约听到喊声——杨伟刚,奇怪怎么喊着表弟的名字。是不是发生什么啦,我不顾一切赶到他们旁边。事情的不妙发生了,表弟为了救我他却失水不见啦。顿时不敢相信自己的耳朵会是真的,我的表弟你在哪里?怎么会是这样呢?我怎么向我的姑姑交代事情发生的一切啊!
时间已过去多年,每当经过有水的地方,就会想起我那次失水。表弟为了救我而把自己的性命送啦。表弟,表姐真的对不起你。我永远失去了你这位亲人——表弟杨伟刚。