自己喝彩的作文600字
俗话说的好:“人有十八难。”而最难过的一条路就是自己的道路,爱迪生小时分家里穷但发明了世界上第一枚电灯泡。只需你今天做的比昨天好,那你就改为自己喝彩。
在一次镇里百米赛跑中,我进入了决赛中我只拿了第五名,因而我常常由于一些小小的失败与波折我就有着放弃的念头,但一次竞赛让我变得不再蜕化和自卑。
那是一场800米的预选赛,我在茫茫人海中看见上次那一位百米选手,我就像一只无头苍蝇一样东一头西一头的乱撞,但幸而我是A组他是B组,那一场我成果优秀进入了决赛,但想起明天要和那个百米选手竞赛我的心情就像“十五个水桶--七上八下”。那教练似乎看出了我在想什么便对我说“凌耀,自信不是他人给你的,而要看你过不过得去这道坎。”我听了这句话,走到一旁“若有所思”。
第二天,决赛到来时,我慌张的像一块生硬的石头,竞赛开端了,百米选手犹如一匹脱了缰的野马冲了进来,我也不甘示弱,紧随其后,但一圈过去了,我简直没了力气,心里想着“算了,没希望了。”忽然台上有人大喊一声:“陈凌耀,加油!”听到这话,我想起了教练跟我说的话,这些话似乎成了我力气的源泉,我犹如一只豹子冲了上去,超越了他,拿下冠军。自从这件事过了以后,我抑止了自卑,不自信,我抑止了不自信,我为自己喝彩!