天哪!我和同伴紧张地看着眼前的一幕。
我费了好大力气才从愣神中醒了过来。见那位阿姨怎么也爬不起来的可怜样儿,我再也忍不住了,拉着我的好伙伴----金嘉悦冲了上去。
我先和嘉悦把小遛电动车扶起来,移到了别的地方,接着我再想和嘉悦一起把她拉上来的时候,却发现她太重了,怎么也拉不起来。正当我俩要放弃的时候,我的心提醒了我:绝对不能放弃,别忘了,她需要我的帮助!于是我俩一鼓作气,终于把她抬上了长椅,帮她擦干了身上的水迹。
“谢谢,太谢谢你们了。”那位阿姨不断地向我们道谢。我们也自豪地对她说:“不用谢,乐于助人嘛。对了,阿姨,下次小心点啊,这儿到了冬天是很滑的。”
走在回家的路上,我的心情十分愉悦,忍不住对自己说:“这次干得真棒,张逸涵,我为你喝一次彩。”