点滴作文600字
天空,因片片白云而蔚蓝:大海,因朵朵浪花而壮阔:人生,因点滴温暖而幸福。然而我们却并不在意,因为它的渺小。
"哈哈……"我和往常一样,与我的好伙伴说说笑笑。突然,一声霹雳,原本阴沉的天空飘起了雨滴。渐渐地,雨滴成线,瞬间使我们混身湿透。“我去,这什么鬼天气,说变就变。”他不禁抱怨道。“唉,怎么办啊。诶,别傻站着了,快去那个公交车站避避雨。”经我提议,我们这对难兄难弟火速飞奔。
“咋办,悲剧了!”他叹了一句。
“叫你丫的出门不带伞。”我不客气的说到。这时,他幽幽地斜视过来,他那带着笑意的目光像是在反问着,我却假装目不斜视的望着黑压压的天。就这样,你一句我一句的,过了许久,雨也不见变小,反而有愈下愈大的趋势。“冲吧,这么等不是办法。”我似有同感的点点头。“啊~~。”他突然发出一声杀猪般的惨叫,向前方奔去,我只好无奈的跟上去。突然,好像听见了一声呼唤,仔细一看,原来是他的爸爸来接他回家,他无奈的看了我一眼,蔫蔫的走了。
我望着那一大一小远去的背影,我顿时感到一股凉意。只因之前有人陪伴才不觉得,现在又多了一种淡淡的失落。因无伞也无人陪伴,也只好在路边的避雨处等候爸爸来接我。他们的背影快要消失于我视野的时候,突然,那撑着小伞的身影停了下来,转过身,用他那有些担忧的目光看了我一眼,我也只好勉强的回了一个微笑,表示着没事的意思,原以为他便会离开,没想到他突然跑向我,在我惊讶的目光中将他的伞递给我,“喏,给你,拜拜喽。”说完便又转身走了,看着他在雨中奔跑的身影越来越远,我的心中好似突然涌上一股暖流,同时握着伞柄上的余温,迈向了回家之路。
生活,便是这样,在微小温暖存在时,因你已习惯,所以并不认为有什么,而在你习惯中突然消失时,你又会有些许不舍。所以,感恩生活,感恩点滴,你的人生将永远温暖!