我竭尽全力地寻找着幸福究竟在何方,也许正是因为它的微不足道,使我不得在记忆的长河中细细搜索着幸福的点滴小事。
喜欢拿几个核桃仁在口中咀嚼,苦涩的味道在口中蔓延开来,可随即便有阵阵清甜在口中弥漫,这先苦后甜的滋味犹如妈妈对我的爱,终将会有回报。还记得那是一个夜深人静的晚上,晚风轻柔地拂过,寂静的家中只剩下了那时断时续的“咔嚓、咔嚓”的声响一直萦绕在耳际,原来是妈妈在夹核桃。一个个圆溜溜的核桃被她轻轻拿起,生怕吵到学习中的我,接着妈妈便用核桃夹用力按了两下,那层薄薄的外壳便被褪去,动作娴熟一气呵成,只留下那琥珀色的桃仁,可妈妈还不放心,还用手来回拨一下,仔细检查是否有坏的地方,她那认真的眼神,使我的心被触动了。我情不自禁地向前走了几步,上前劝阻,可妈妈笑着说,“为了你长身体,再累也值了。”眼神中流露出无尽的温情。幸福就在这先苦后甜的滋味中,让我茁壮成长。
喜欢在清晨喝一杯醇香的牛奶,补充营养,使我精力充沛。忙碌而又紧张的期末考试即将到来,我的心也变得焦虑不安,可每天早上只要一看到那热腾腾的牛奶在我面前,仿佛就是在鼓励我,给我前进的勇气。依稀记得前几天因为爸爸工作太忙,于是买牛奶的任务便由妈妈完成,身体微胖的妈妈每天都会因爬楼梯而色变,可她依旧坚持把那一箱箱沉重的牛奶搬到楼上,无论我怎样劝阻,妈妈都不放弃,还说我的营养补充可耽误不得,每当看到她没上几层就大口大口地喘气,与那坚定的眼神,我的心都会被触动。幸福就在这一杯杯香甜的牛奶之中,温暖而又沁人心脾。
喜欢在临睡觉前听到妈妈一声声的叮嘱,和一句让我温暖的“晚安”,仅仅两个字却胜过千言万语,让我感受到幸福就在这无微不至的关怀中,让每一个宁静的夜晚不在孤单。
现在忽然发觉幸福就在咫尺,就在一个微不足道的小事中,道不尽,忆不断。