在其中作文600字
静谧姐姐的脚步轻点着昨夜积留的雨水,伴随着圈圈涟漪,哪片落叶,又落入回忆的漩涡?
记秋晨,掬一捧山间清冽的泉,叫醒对美好的各种感官。早饭后,沏一杯清茶,将“秋香”放入陶瓷杯中,滚烫的水从高处浇下,已有的水被砸出一个凹槽。茶叶舒展开来,旋转着,沉浮着,它的腰肢随着叶脉翻转、舞蹈,与每一滴水拥抱着,最后不舍地落入杯底。我轻抿一口,淡淡的清香呼唤着清晨仍麻木的口腔,温暖向身体袭来。水的温度不同,同种茶叶也有不同的味道,或甘或苦,带给我惊喜与快乐。忆起那次秋晨品茗,乐在其中。
念秋午,望窗外阴雨连绵。雨从空中落下,悄无声息。细雨丝柔弱得很,只是微微的风,就将它们刮歪了身子,我举着伞出去,听雨滴宝宝落在伞上,“嗒嗒”的脚步急急忙忙,又快速沿着伞的弧度滑下,到了伞边,又有些害怕了,滞留几分才结伴落地,落在一个个水坑中,最后仍低吟旅途的精彩。
我将手伸出伞外,细雨好轻啊,逗得我痒痒的。我干脆将伞收起,与这自然的情愫融为一体,我化身一颗雨滴,从绵软的云里落下,在黑黑的天际里徜徉,我看见了妇女慌乱收起屋顶的衣裳,看见孩子在窗内看我看得出神,看见小草晃晃向我敞开怀抱。我感受这个城市的喧嚣,还有角落里的阴凉。我可能落在花伞上,可能落在孩童稚嫩的脸上,也可能直接睡在大地的怀抱。湿透的我打了喷嚏,才想起时辰不早,便急急回家了,身后的雨还在滴答滴答,像是与我惜别。想起那回秋午观雨,乐在其中。
怀秋夜,捧墨香四溢,留一卷心宁纯真。朗月星稀的夜晚,在书中找寻那个角落,找回思想的纯粹。我与书对话,心情随着情节波澜起伏,在字里行间沉醉。这是一个宁静安逸的世界。惦那昔秋夜恋读,乐在其中。
秋水旁回忆,回忆着往年秋景,乐就在其中了。