蚊子的作文600字
夏日的夜晚,灯下,我正静静地看着一本法布尔昆虫的书,突然,耳边响起了"嗡嗡嗡"的蚊子声,低头一看,原来有一只小蚊子正趴在我的手臂上,贪婪地吮吸着我的血液,肚子也慢慢鼓胀成了红色,我刚想把它拍死,哪知它逃得飞快,一下就消失得无影无踪。
过了一会儿,它又傻傻地飞到我摊开的书上,又想偷袭咬我呢,说时迟那时快,我"啪"的一声把书合上,等我再次打开书时,嘿,那只蚊子已扁扁地"粘"在有点血迹的书页上了。我拿来透明盒子,小心翼翼地把它放了进去,仔细地观察了起来。只见小蚊子浑身灰黑色,脚上有着一圈黑一圈白的花纹,细细的长嘴像针尖一样,怪不得咬我的时候皮肤稍微有一点点针刺样的疼痒。
我就纳闷了,为什么蚊子喜欢咬我而不咬妈妈呢?是我的皮肤比妈妈白?是我的皮肤比妈妈嫩?还是我的血比妈妈香甜可口?我赶紧百度了一下,研究了半天,终天明白了:原来我是属于那种"蚊见蚊爱"的血型,难怪晚上常有蚊子光顾我,叮我,一不小心,就给我发个一,二个痒痒的"小红包"呢!
我又想,就说自然界有的物种吧,你千方百计地去保护它,为什么最后还会被淘汰消失了呢?而像蚊子之类的害虫,人们就是用"必扑""雷达"等灭蚊剂,一次又一次地狠狠"剿灭"它,为什么还消灭不尽它们呢?每年的夏天总还会来"嗡嗡"地"骚扰"叮咬我们呢?唉,真讨厌的蚊子!