兰州作文600字
一个自呱呱坠地的男孩就与自己住的地方有着很大的不解之缘这个地方我会永远的记住,以为它是我上学四年中记忆最深的地方。
我住的地方有“大漠孤烟直,长河落日圆”之称,黄河从这里流过,这就是在黄河周围的城市--兰州。我从小就住在兰州,即使在家里呆着,也能感到黄河在那里呼唤,各种各样的花香,我似乎都能闻到,要是没有别的原因,我是不会去别的地方。
兰州这几年变化特大,变化的让人难以置信。曾经听姐姐说,有一个南方的同学给她写信,其中有一句是这样的:你好,兰州现在还是沙漠吗?还是个贫瘠荒凉,四处光秃秃的不毛之地吗?我看见了便想起了以前的滨河路。
以前的滨河路,并没有北滨河路,那里只是光秃秃的黄土地,中间只有一条马路,旁边什么都没有,后来人们为了开辟黄河市场,以西的北滨河路,经过不断延长,不断的修整,成为了现在的北滨河路。而以前的滨河路,臭气熏天,垃圾满地都是,旁边只有土苍苍的老树,整个树枝也长不出几片绿色,都快变成不毛之地了,仰望天空,就连蓝天的一点蓝都看不出来,严重破坏了环境。
而现在的滨河路,以前的臭气没有了,垃圾也没有了,更看不见有人乱扔垃圾,人们种植花草树木,把以前都快变成不毛之地的滨河路装扮的可爱,漂亮了。站在街心花园仰望蓝天,天是那么的大,满天白云都好像镶在蓝天上,夕阳西下后,滨河路上夜灯都一闪一闪的。像是小朋友在不停的眨眼,还有黄河大桥旁的巨大音乐喷泉,华灯初放。看着滨河路上车水马龙,人头攒动,你会沉浸在这现代的都市夜晚浮想联翩,而且滨河路有着风情线的美称。
兰州的变化,真是惊人,我怎么能不深爱我居住的地方呢?