兰州作文600字
当一觉睡醒来时,兰州早已是天明,已经十分暖和,我走出宾馆,看着那灿烂的阳光,不禁觉得十分开心,因为今天我要去兰州最棒的一个景点,那就是兰州的五泉山。
兰州的五泉山是一座十分高的山峰,它里面有兰州的唯一一个动物园,我十分喜欢动物,所以也就愿意去五泉山的兰州动物园去看看,去长长见识,去看看那些只能在电视中看见的一些凶猛的动物,一想到这些,我就觉得十分的开心。
坐上了兰州的137路公交车我们就到了五泉山的山脚下,仰望着这座高高的山峰,我不禁感到十分的畏惧与敬畏,刚到那山脚下,我就觉得十分激动,没等爸爸妈妈说话,我就一股脑的跑了上去,那仿古的建筑群的上面一个横匾,那个横匾上有书法家五泉中人刘尔析提的三个苍劲有力的大字:“五泉山”,可能不管是谁来看时都会有一股简简单单的敬仰之情吧!
走进里面,我看到了一座威武庞大的雕像,雕刻的是汉朝的大将军霍去病,我很不解为什么兰州市的五泉山要雕刻霍去病将军的雕像,再后来才得知在有一次霍去病大将军在行军的时候。他的军队们都十分饥渴,所以他便拿着他自己的马鞭,在皋兰山北侧捅了五口洞,过了不一会,就有五眼泉水涓涓细流般流出,这五眼泉水都十分的清澈,也十分的美味甘甜可口,大家都抢着喝,喝了之后,大家都神清气爽。这五眼泉水一为甘露泉,。二为掬月泉,三为摸子泉,四为蒙泉,五为惠泉。这些泉水位置不同,味道也不一样,所以这五眼泉水便成了五泉山的一大景观。
兰州的人们只要来了五泉山都就会来到霍去病大将军的雕像前,虔诚的作做着礼拜,一直用手摸着“去病”二字他们一直在祈祷着能将身体里所有的病痛都去掉,这虽然是一些力所能及的礼拜,但是却仍然展示到了兰州人的虔诚。
五泉山之旅让我十分开心,下午就要去看动物园了,我的心情已经被动物园拉向了远方!