现象作文600字
生活中,我们随处可见有许多人在浪费资源,而且,还不以为然地说:“我国的资源还多着呢。”可他不想想,全中国这么多人,每天要用掉多少资源呢!
就拿水资源来说吧,有不少人认为我们这里不缺水。但大家可知道,每年我国都有一些地区出现干旱,山里有许多人们甚至连水都吃不上,更不说进行农业耕种了。要知道,我国是一个贫水国家,人均淡水量还不到世界人均的四分之一,尤其我国的北方,有许多地方都严重缺水,更不说在生产中造成的污染,使许多淡水资源都白白地浪费掉了。
而通过观察,我发现在我们的校园里,也存在不少浪费的现象,有很多同学到饮水机装开水的时候,会先用半瓶或一瓶开水冲洗瓶子,这样,校园每天都有大量开水被白白倒掉。有些同学洗手之后,忘记关水龙头,让干干净净的水白白地流走了,真让人心疼。
在校园里浪费最严重的是纸张。班上有些同学记笔记或做作业,经常会顺手撕本子,有时一张纸上写一个算式、画一个图形便不用了。很多本子只用了一半,到新学期便被丢弃了,虽然最后大部分都当废纸回收了,但不能物尽其用,多可惜呀!
不少教室里的灯,每天早上从第一个人进门打开,到下午最后一个人离开,整天都是亮的。有时候我们离开教室到操场上体育课或者到电脑室上电脑课,教室里空无一人了,却没人关掉灯和风扇。
我觉得,我们应该用实际行动来保护环境,向校园浪费现象说不,从自己做起,珍惜每一滴水,每一张 纸、每一度电。只要人人都珍惜资源,保护环境,我们的生活就会变得更加美好!