红包,装得下钞票,却载不动细腻的亲情;
红包,塞得进钱财,却放不进体贴的关心;
红包,抢得到开心,却唤不回隽永的年味。
别让小小红包,成为交流感情、聚会谈天的隔阂;别让抢红包,抢走团聚时的那一份开怀与欢乐。
是什么抢走了亲情呢?慢慢地,因为手机,我们与家人疏离,仿佛那小小匣子里有着
更吸引人的世界,让人难以割舍。因为红包里的那一点钱,忘却了亲情,难道真的值得吗?难道如今这新时代里,只有钱才是至高无上,其余万物都要臣服于它吗?
诗人木心在他的诗里这样说到:“从前日子过得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。"那如今提倡的“快时代"里,人与人之间真挚的感情就应该被抛却吗?
不,不应该这样!红包本是中华民族传袭千年的佳节传统,当然应该被保留,被传承。但被保留的、被传承的只应是那份长辈对晚辈的那份关心与祝福,疼爱与期待。被保留的只能是那份浓郁的年味,那份欢聚一堂,齐家欢乐的美好愿景。抛开手机,用心去领悟去感受那一份温暖,用言语和行动来体现对家人的关爱,在炉火旁细细诉说着来年的希冀??别再让红包横亘在你与家人之间,别让它成为彼此沟通的障碍。而要让红包满含着家人对你未来的期待与满满的关心,架起你们心与心的桥梁。抛开手机,去拥抱那一份团聚时难能可贵的开怀与欢乐。