现象作文600字
我身边的怪现象太多了,因为我长期在学校里,学校里的人多,事也多,怪现象自然也多了。在餐厅里、在宿舍里、在操场上、在教室里、在大街上……很多地方都有你意想不到的怪现象,它可能不是一种大事,但可能会让你感到非常惊讶。
我要说一个我在餐厅里发现的怪现象,它就不是什么大事,但它确实是“怪”啊!在我们班里,有一个长得又瘦又小的,也有一个长得又高又胖的。他们两个的外貌特点完全相反,一个要胖到了接近一百五十斤,一个要瘦到不到八十斤;一个高到接近一米七,一个矮到不足一米五。
一天,我们排队去餐厅里面吃饭,到了餐厅找到自己的位置坐下了,我和他俩在一个桌上吃饭。我就默默地观察,一边吃一边观察他们两个吃饭。怪现象就来了,你会以为是胖的在狼吞虎咽吗?不,胖得在细嚼慢咽,而瘦得却在狼吞虎咽。你以为就这样了吗?不,瘦的不只是在狼吞虎咽,而且吃得非常多!而胖的吃得少,时间还很短。这实属是怪啊,胖的吃得少,而瘦的吃得多。
下午,到了操场上,还是他们两个比较起来了。体育老师“3、2、1!”喊下,只见胖的飞一般的往前跑,而瘦得却跑不起来,这也很怪啊,不应该是瘦的跑到前面,而胖的被甩在后面吗?
通过这个怪现象,我发现凡事不能只通过自己猜测,他可能不是你想象的那样。