我们的老师作文600字
棕色的马尾在脑后一摇一摆,戴着一副黑框眼镜,脾气时好时坏。她喜欢笑,她的笑容就像春天初升的太阳一般,暖洋洋的,还有几分绵软。笑时两颗兔牙露在外面,俏皮而活泼,不像个大姐姐,反倒和我们这些九岁的小姑娘一样,天真无邪。你猜她是谁?她呀,就是我们的数学老师——张老师。( )
有趣的课堂
张老师上课时,很少对同学们大吼大叫,虽然不至于笑眯眯的,但总算比其他老师要和气许多。她的数学知识很渊博,是我们几个数学组长的“偶像”——当然,不是“呕吐的对象”。
上课时,张老师总是擅长“抛砖引玉”,提出一个问题,等我们回答后,她一定会再提出一个相同类型,但却有多种解法的问题,用以挖掘我们的“才学”。她的问题时而令我们深思,时而令我们捧腹大笑。
下了课,我们也从不放过张老师,总是围着她说笑。她就像一个大姐姐,笑盈盈地说笑话,时常逗得我们哈哈大笑,直夸张老师幽默。
有趣的语言
“抬头!一上数学课就低头,像个什么样子!都在下面干啥!请抬头!”“你们玩够了没?去,都去看看四(5)班,都是一个老师教的,差距咋就这么大!都给我抬头!”瞧这话说的我们四(4)班有那么差吗?看看吐沫横飞的张老师,用我的话来讲就是“眉毛都挑到天上去了,嘴巴都撇到地下去了,眼睛都比篮球大了!”可怜我们,一边接受着“精神的洗礼”,一边在下面偷偷扮鬼脸。
还有一次,我们学校的下课铃坏了,声音特别小。上课时,张老师一反常态,拉长了一张脸,大声说:“都别说话了!”同学们特别害怕,以为自己惹张老师生气了,恨不得给张老师磕头赔罪。谁知张老师又很萌地小声添了一句:“待会儿听不见下课铃了。”就为这一句,全班爆笑,导致场内秩序严重失控。
张老师,您多么有趣,多么让我们喜欢啊!