“加油!加油!”在我们学校的操场上传来一阵又一阵的加油声,因为我们正在举行接力比赛。
接力比赛在我们六二班和六一班之间展开,这场比赛是我们班的强项,因为这次我们班的参赛队员,是上一场跑步比赛中的第一名和第二名,所以我们都信心十足。两班同学在体育老师的指挥下,纷纷站在跑道两侧,接着老师把接力棒分发到选手手中,我们的心就开始剧烈地跳动。参加接力比赛的队员走到比赛起点,一个个雄赳赳气昂昂,像斗士一样精神。只听见哨声一响,他们就蹿了出去,像离弦的箭一样飞驰向终点。一开始,胜利的天平向我们班的队员倾斜,我班队员领先,同学们激动不已,可是不一会儿,我们班的比赛队员像一只骄傲的大兔子一样,开始东张西望,以为胜券在握,“唰!”六一班的选手抓住战机,超过了我们的队员。我们巨跳的心快蹦到极点了,可以说是想从嘴里跳出来,大家跑到啦啦队长的面前,让他们为我们的队友“老司”加油,“司煜正加油!司煜正加油!”这声音响彻云霄。“老司”立刻反应过来,风驰电掣地向另一个对手飞奔追去,“加油司煜正,加油加油!……”终于他跑到另一个接力队友旁边,这位队友正是我们班上的跑步第一,呵呵!他说“二”没有人敢说“一”,只见他一把夺过接力棒,便立刻向终点冲去,这个人正是王帅军。啦啦队盼赢的心情如火样燃烧,而我们班的一些同学却正在吃爆米花,边吃边看边评头论足,我的天呐!他们好像在看露天电影。可啦啦队没有闲着,他们正在努力地呐喊着,有几个同学嗓子都喊哑了。王帅军终于使出自己的洪荒之力一一这可是只在自己的东西被别人动了的时候才爆发出的力量,只见他双眼发红,满头大汗,飞快地向终点跑去,终于在关键时刻赢了一局,他高兴得一蹦三尺高,我们六二班全体同学也为他们高兴,欢呼。
这场比赛让我明白了一个道理:胜败乃兵家常事,只要拼搏,胜利近在咫尺!