生日作文600字
姥姥长着一双不大不小的眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝,眼里透出温暖、慈祥的目光。看!那一头乌黑的短发里增添了许多雪白的银丝。姥姥脸上皱纹逐渐多了,也许是岁月从姥姥身旁匆匆走过时留下的痕迹吧。姥姥的鼻子不像以前那么挺了,嘴巴还是犹如年轻时那么有活力。总而言之,不管姥姥再老,在我心里姥姥永远是最漂亮的。姥姥背也驼了,手指也弯曲了,此时此刻一句歌词才是我的心声:时光时光慢些吧,不要再让您变老了,我愿用我一切换您岁月长流这是我的愿望。
如果我给姥姥画张像的话,我要先画姥姥慈祥的面孔、有力的手臂和健康的身体。每当被老师批评或者受到挫折考试不理想时,我无精打采地回到家,推开门,迎面而来的总是姥姥,姥姥总是笑着问:咋了?心情不好啊?我根本不理姥姥,扔下书包往那一坐,现在想想姥姥也一定很失落。每每想起姥姥的面孔,都好像能看到姥姥在激励我你是最棒的!
每次姥姥去接我放学,看到我二话不说一把接过那么重的书包,一路帮我背回家。我家住在五楼,每天走上走下也没有电梯。一到楼下我就自己蹭蹭蹭地跑上楼,留下年迈的姥姥,我是多么的没有心啊!我调皮得就跟猴子似的,每每都让姥姥操心。而我受到打击,姥姥一定会挺身而出为我遮风挡雨。
姥姥为我做的事情太多了:爸爸妈妈不在家,姥姥就从小看护我,照顾我吃饭。教我下棋、玩牌、认字、数数,几乎是姥姥把我养大的。我想吃什么,不管多复杂的姥姥都会给我做。我想要什么,只要是合理的姥姥都会给我买。出门游玩,姥姥总是紧紧地握着我的手,生怕我走丢了。
祝姥姥生日快乐,希望姥姥多多运动,皱纹长得慢些,白发生得少些,天天快乐些。我爱你我的姥姥。