后悔作文600字
“砰”,吃完饭,妈妈怒气冲冲地把手中的碗一摔,爸爸叹了一口气,轻轻地放下手中的碗,而我却把头低着,像一只受惊的小兔子,不敢直视他们。
“你瞧你的数学吧,考的什么?就88分,还有脸回来见我们?”妈妈生气极了,瞪着眼睛指责道。“因为我………”“就看看你这张卷子吧,12分全都是扣的计算,而且每一次考试都是88分,难道你是在跟88拼命吗?”“我是因为………”“还有我和你说过多少遍,一定要细心,细心就是不听,我看啊,你就是昏了头了!”妈妈继续数落道。我听着这几句话,便不自禁地想到早上考试的场面。
在考试时,我拿到卷子就先瞄了一眼,心想:嗬!还挺简单,对于我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。没过都久,我便完成了试卷,我很不耐烦地检查了一遍,便坐不住了,开始东张西望起来,我一会画小人儿,一会儿折爱心,就是静不下心来检查,尽管老师再三强调:“请做完卷子的同学认真检查,不要粗心!”下课铃一响,我的试卷便立马“飞”到了老师的桌上,第一个跑出教室。
“丁宁!”妈妈狮子一般的怒吼把我的思绪拉了回来,我发现她的眼睛里充满了“杀气”!爸爸发话了,“你学习不是为了我们,是为了你自己,好了,快去写作业,下次要考一个好成绩!”那一刻,悔恨的泪水,不知不觉已淌满了脸颊。我真后悔,后悔当初在考试时粗心大意,自以为是;后悔自己一而再再而三地犯同一个错误!只可惜这世上没有“后悔药”可吃,后悔根本无济于事。
这个惨痛的教训,将一直铭记在我的心中。