后悔作文600字
夜,万籁俱寂。大家都进入了甜甜的梦乡。而我,却在床上碾转反侧,久久不能入睡。
那是一个星期四的傍晚,夜幕即将降临,我们乘坐着越野车,行驶在一望无际的大草原上。这是一个由七,八辆车组成的旅游车队,目的地,则是内蒙古的大草原。刚从飞机下来,就坐上了长途车。我肚子痛得受不了,说不清是饿痛的,还是震痛的。车速非常快,就像一匹脱缰的骏马般不受人控制。这时候,年幼的弟弟也哭喊了起来:“我好饿啊!坐的一点都不舒服嘛!我不管!我要回家!”妈妈赶紧从包里拿出几根包装精致的香肠,递给弟弟,边说:“宝宝别饿坏了,赶紧配口水吃吧。”“妈---我也很饿耶!为什么不早点说有吃的!”我气愤地捂着肚子指责道。“你刚刚又没说,雨莘,你是大孩子了。要学会忍耐,让让弟弟吧!”“不!我不让!我也是个孩子!他不过是比我小一点的小屁孩罢了,我才不会让着他呢!”我伸出手,不顾腹中的激烈疼痛,去抢弟弟手中的香肠。“坏姐姐!放手!哇——”弟弟又哭了起来,天知道我有多讨厌小孩子的哭闹声!我加大了手上的力度。妈妈一会儿抱着弟弟哄道:“子涵乖,好东西要分享哦!妈妈平常是怎么教你的。”又一会儿对着我说:“几岁了?还不懂事?一会儿就到了,这会都忍耐不了吗?”“我…我…”我猛地松开了手,心中逐渐燃烧起的愤怒使我忘记了肚子一发不可收拾的疼痛。失去理智的我咬牙切齿地说:“钟子涵!要是老妈没生你那该多好!我讨厌有你这样的弟弟…”整个车子随着我的怒吼安静了下来,我这才想起刚才自己说的话有多伤人…永远都忘记不了,弟弟那时,望着我的眼神,是那样惊恐,那样无助……
我多想伸手抱抱他,但却被他害怕的神情击退了…我不该说这么重的话,弟弟他还小…我怎么可以这样吼他呢…弟弟,对不起!姐,真的后悔了…