后悔作文600字
人生就像一盘菜,色香味俱全,酸甜苦辣咸样样都不少。那一次我尝到了酸苦交杂的滋味儿,那一次我后悔了。
前些日子,我们隔壁搬来了个老奶奶。她满身脏兮兮的,佝偻着身子,额头上布满了深深的皱纹,那些皱纹深的好似能藏下一根针一样,脸上也被皱纹给侵占了。眼睛深深的凹陷下去,显的黯然失色,颧骨高高的突出。嘴唇干裂的发白,但嘴角却时常挂满了微笑。她的身体很不好,总是咳嗽,耳朵似乎还有些聋。一只布满老茧的手拎着一个超大号的袋子,另一只手则在垃圾桶里翻找着瓶子。她就是这样一个妇人,一个拾荒者。
我很瞧不起她,我认为在她的世界里没有一丝尊严可言。每次在我喝水时,她总会对我说“孩子,喝完水后把瓶子给我好不好?”我很厌恶这时的,于是每次都和她作对似的,将瓶子扔的远远的。可她却丝毫不埋怨,只是去将那被我扔远的瓶子捡回来。我的小伙伴们总是嘲笑她向一只摇尾乞怜的狗一样。
直到有一次,我改变了对她的看法,觉得她很伟大,很慈祥。
那一天,我们小区举行‘最美爱心人物’的颁奖,令我没想到的是,她居然获得了第一名。听到了别人说,我才知道,原来她每个月都会给山区的孩子们寄钱。那时我才恍然大悟,原来她捡瓶子是为了帮助那些穷苦的人。我好后悔,,我为我那些无知行为后悔,我居然还嘲笑她。她明明是如此的有爱心。
从那以后我便该变了对她的看法和态度。每次放学回来我都会甜甜的说一声奶奶好。每次有空时都会帮她捡瓶子,这或许是为了弥补我满心的愧疚吧!
那件事就像红色的激光线一样,时刻提醒着我要友善,不要轻视别人,让我别在犯这样的错误。
那一次我好后悔。