蓝色作文600字
最近,我读了一本书,这是关于一个孤傲的女孩儿,这本书给我的感触颇深,使我深受启发。
这本书主要讲了一个女孩儿,她叫蓝薇,她很孤傲,只要对家人才会活泼。蓝薇的同桌是张琪,是她在班里唯一的朋友,经常和蓝薇一起玩。蓝薇在班里有一个死对头,她叫陈粉,总是和蓝薇作对。蓝薇有一个发小,叫马佳雯,她们之间因为发生了误会,从此就不再是朋友了……
我觉得她们不能这么不珍惜友谊,友谊是珍贵的,难得的,因为一些小小的误会,就怀疑对方,这,或许就是一段友谊的尾声,友谊是冰,比任何事物都容易破裂……陈粉一直觉得老师偏心,总是偏向蓝薇那边,但她事实没有蓝薇做得好。后来到了陈粉的生日,蓝薇觉得不想再这样一直斗下去,为什么要争,陈粉也是这样觉得,蓝薇给陈粉买了礼物,到了陈粉生日那天,她们冰释前嫌,拥抱在一起,成了好朋友…
长街上,蓝薇盯着昔日好友无辜的双眼,声嘶力竭地维护着最后一丝清高;教室里,蓝薇看着粉红女郎得意的表情,无可奈何地撕碎了最后一点儿自尊。两个女孩儿一起丢手绢的梦境,和碎落一地的纸屑,让水晶球里的女孩儿泪流满面。原来,水晶的内心,是这么柔软,这么怕疼;软得禁不起轻轻一碰,疼得来不及抚平伤口。水晶球裂开了一条缝,那个女孩儿好奇地向外面探了一探。原来,高贵的王子也可以这么平易近人;原来,睚眦必报的冤家也能举起双手;原来,经年日久的别离也可以等来感人肺腑的重聚;原来,所有人都愿意成为“我”的好朋友……原来,那层浓浓的蓝色背后,是这样斑斓绚丽的世界。
于是,蓝薇决定,不再回到那个水晶做的囚室。破茧之后,从蔷薇花里升起一只翩翩飞舞的蝴蝶,在开阔的天空下扑扇的双翼,远比公主的粉色百褶裙更美丽。