我非常喜欢公交车,在路上,我的眼睛都离不开呼啸而过的公交车;在乡村里,一看到公交车我就使劲张望;在与朋友聊天时,我的主题还是围绕在公交车上;甚至去旅游时,我还是睁大眼睛到处寻找那些不一样的公交车。从小到大,我的生活都离不开公交车。
在我才刚刚学会说话时,妈妈就抱着我在外面散步,我便跟着周围的公交车上又红又显眼的标志灯开始学认数字,那个时候,公交车大多是破破旧旧的燃油车,发动的声音响,常常吓得我赶紧捂起耳朵。
过了几年,我懂得东西更多了,也认识字了,就慢慢地开始看起了车身上花花绿绿的广告。到了那个时候,原本噪声重重的燃油车大多变成了烧天然气的公交车,这种车只排放二氧化碳和水,变得更环保,更整洁了。
上小学后,我又爱上了看爷爷给我的《公交乘车手册》,还对他给我讲的公交车的小知识产生了浓厚的兴趣,有时甚至还会走火入魔,时不时讲起公交车的事情。现在,公交车还在继续改进,变成了纯电动车,这种车不但零排放,速度也快了许多,而且车厢内部也非常美观,有全新的电视,有舒适的坐垫,还有智能的刷脸测温机,就连付款也能用手机操作了。
现在,轨道交通越来越发达,已经开通了四条线路了,人们使用的交通工具也慢慢变成了地铁。不过,我却依然选择乘坐公交车,那是因为它既能把我从学校准确地送到家门口,又能让我享受到沿途的风景,也非常好啊!
我在不断地成长,公交车也在不断地改进,我还会继续喜欢公交车,继续乘坐公交车绿色出行,保护我们的地球家园。