那是一个如仙境般美丽的地方,那里有蓝蓝的天,像米饭一样又白又浓的云彩,清澈见底的湖水和许多大大小小的岛屿,想知道那是什么地方吗?那就是神仙居住的地方--泸沽湖。
泸沽湖的水像一枚明镜,手一摸,冰凉冰凉的,真像神仙的浴室;泸沽湖的山真高,插入云宵,仿佛神仙随时都要腾云驾雾地飞起来,啊,真奇妙!泸沽湖的风吹起油亮油亮的叶子沙沙响,真像穿了隐身衣的神仙的笑声。
在我们到泸沽湖的第二天,去了最美的地方――赵家湾,在那里我认识了两个阿姨和一个姐姐,她们待人可真诚了,不信,就听我说说吧:从赵家湾坐船去大洛水村,划船的是两位纯朴的阿姨,用一个多小时划船到大洛水已到中午,我们没带一包零食,只在小超市里买了一包薯片,没想到在回去的船上又遇到大雨,薯片很快就吃完了,阿姨看见了,害怕我们饿着,连忙把她们从超市买的一大包“好吃点”分发给我们,自己留得很少,我们不好意思拒绝,只能收下,也让我们非常感动。当我们从阿姨口中知道她们几个星期才挣三、四百快钱,最远只到过盐源县的时候,直感叹真是好辛苦好可怜……
在中午吃烤鱼得到时候,我认识了一个在泸沽湖长大的十三岁姐姐,我们俩边聊边烤鱼。我送了两张明信片、头花、桂圆等给赵华翠姐姐,还给她留地址和邮编。临走的时候,我和姐姐依依不舍,在雨中始终不愿意分开,我们决定以后书信联系。
这就是泸沽湖,一个深受人们喜爱的地方。我爱泸沽湖美丽的大自然,更爱泸沽湖善良的人们!