“撸起袖子,开始干活!”厨师长一声令下。今天我们七个人去饭店体验服务员的工作,在厨师长的带领下,我们一个个撸起袖子,士气高昂地干起活来。
看!柳懿轩用她那纤细的手指剥玉米,剥得是那样认真,兔起鹘落,三下两下就剥好了一个玉米,一位厨师看着我羡慕的样子,就接过我手中的玉米示范给我看,只见他一手拿着玉米,一手从上往下轻轻地一撕,玉米皮就离开了玉米棒,他又把手中的玉米轻巧地倒了个面,又是轻轻一撕,三下五除二就剥好了一个玉米,我照葫芦画瓢,还是比不上老练的厨师,看来我的技术有待提高。哈哈!刘智塬和扈坷铭正在干苦力活呢——洗生蚝。大伙忙得不可开交,一幅热火朝天的景象。
开班前会的时候,我认认真真地记下自己的任务,生怕做错什么。班前会散后,我跟着我的师傅来到厨房,端着香喷喷的虾片送到每一张桌子上,鼻子里闻到虾片的味道,好叫人嘴馋呀!可是 ,小服务员是不能在客人面前吃东西的,我忍不住偷偷地掰了一小块塞到嘴里,好险呀!幸好没被人发现。接下来,有两个人跟着服务员站在门口迎接客人。我小心翼翼地从杯架上取下三个水杯,轻轻地放在桌面上,慢慢地拿起水壶,缓缓地把水倒进杯里,蹑手蹑脚地走进包间,“打扰一下,这是您的水。”我轻声细语地说。客人看到小孩来送水,有些不知所措,等他明白过来,才笑容满面地说:“谢谢你。”
我们的劳动得到了回报,工作结束后,店长给我们每人发了一张五元钞票作为劳动报酬。经过几个小时的亲身体验,让我懂得了劳动的辛苦,感受到了收获的喜悦。父母辛勤工作,金钱来之不易,我今后要更加勤俭节约,尊重父母的劳动成果。