手机的作文600字
现在,智能手机的功能十分强大,但智能手机功能再强大,如果不合理使用,也会给大家带来很大的伤害。
一次,奶奶对我说:"现在的科学技术可真发达呀!以前的时候,想和朋友说点话都得跑很远的路,现在啊!用手机就可以发消息了,需要的话还可以视频聊天,真方便。以后,你要听你妈妈的话,当一个科学家,制造出更多高科技产品!"
过了几天,妈妈买了新的手机,把旧手机让爷爷用,爷爷的旧手机又转给奶奶用,奶奶已经有四个智能手机了,分别是1个老年机的和3个智能机的。分别是看表,看电视和打电话用的,我觉得奶奶其实挺可怜,只能用爷爷用过的旧手机。但奶奶却很开心,因为奶奶说只要能在手机上看电视就知足了。
记得一次,那是一个宁静的傍晚,奶奶一直在看手机,妈妈让我把手机拿走,但奶奶藏来藏去,怎么都管不住她。第二天早上,我起床后发现奶奶还在看手机,吓了我一大跳,以为奶奶一夜都没睡,后来才知道,原来是奶奶早上六点就起床把饭做了,才又开始看的手机,可那也不行啊。
哎!奶奶真是的,太任性了。幸亏妈妈还没起床,要不就要说奶奶了。
妈妈要去上班了,奶奶立马收起手机,和妈妈道了别,看妈妈走后,就又回去看手机了。我去上完补习班,就1:50了,可奶妈还在看手机,中午就只好饿肚子了,妈妈知道后,说了奶奶几句。一连几天,奶奶不再看手机了,可在我写作业时,奶奶又看起了电视,妈妈低声说:“妈,把手机收起来吧!孩子在写作业呢!"奶奶愣了一下,但把声音调低了很多,妈妈也就不怎么说她了。
连奶奶这样的老年人都离不开手机了,可见手机的诱惑有多大。