手机的作文600字
我是一部诺基亚手机,已经被主人放在柜子中有些年头了。在我身上有许多按键,大大小小遍布全身。回想当年,我可算是个厉害的名人儿!那时的人们,都为能够拥有我而感到自豪!因此我的兄弟姐妹们,也特别多,有双层的,有翻盖的,五颜六色的,花样可多啦!人们每天把我们带在身边,方便联系,偶尔玩起俄罗斯方块,工作休闲两不误。人们对我们,可是赞不绝口呢!
可是,信息时代的发展太迅猛了!才几年时间,我和兄弟姐妹们接二连三地被淘汰了!
记得那一天,主人带回来一架奇怪的新手机,扁扁的,四四方方的,我开始被搁置在一旁。
“有什么好的,肥硕的身子,像镜子一样的脸,连个按键都没有!”真是越看越不顺眼,气急败坏的我,趁主人不注意,嘲笑道:“切,破手机,你身上怎么没有一个按键?看看我,小区内的名人,怎么,认识不?”我仰着头,说道。
“我可是最先进的智能手机,屏幕大,内存多,可以装各种软件,拍照、录像、视频……就没有我不会的!你会被彻底淘汰的!”那个智能手机温和地笑着。
突然,它的脸上一阵发光,紧接着传出一阵清脆悦耳的音乐声。这时,主人急匆匆地跑了进来,只见他拿起那破手机,用手指在上面滑了一下,就接了个电话。我看呆了,触屏的,而且音乐好多,功能好强大!
接下来,网络越来越发达,智能手机不断地推陈出新,小区内的诺基亚手机兄弟姐妹们也越来越少。直到现在,我依然孤零零地躺在柜子里。
我算是彻底想通了,没有科技,就没有未来!生活中几乎没有我们的位置了,而我只能掩面叹息。“长江后浪推前浪”,时代的变迁,科技的大发展是必然趋势。默默地祝福智能手机不断取得新战果吧!