母亲节作文600字
今年的母亲节,我要送一份特别的礼物给妈妈,我要做一个精致的贺卡在母亲节的那天亲手送到妈妈手中,把最美的祝福写到贺卡中,把爱意带到妈妈的心中,做一个孝顺的儿子。
为了给在母亲节那一天给妈妈一个意想不到的惊喜,我只能暗地里实行我的贺卡计划,等夜深人静,爸妈都入睡了,我才从床上偷偷地做起来。
打开明亮的台灯,在漆黑的照光中那一个一丝不苟的背景便是我。只见我正一本正经地打量着纸卡,然会冥思了一会,脑海里浮现了灵感,找到了做贺卡的方向。我选择了一张不厚不薄的红色纸卡作为主要的部分,然后从抽屉里拿出了剪刀、画笔、彩纸、胶水等工具,准备大干一番。
我先是把红色纸卡折成了一个大的长方形,然后再慢慢地对叠,一个贺卡的底便出来了。然后我再轻轻地把贺卡打开,在贺卡的正面写下满满爱意的祝福,一边写,一边感到特骄傲,不时露出了满意的笑容。紧接着我用彩纸做成了两不心形,小心地把两个心形贴在了贺卡最显眼的地方,又在贺卡的一个角落里拴上了一条精致细小的绳子,还把两个可爱的小熊公仔系了上去,一个代表我,一个代表妈妈。为了彰显我对妈妈的爱,我又在贺卡上添了几朵鲜艳的鲜花,让贺卡显得更加漂亮。我想妈妈一定会喜欢。
母亲节那一天到了,我把妈妈拉到了我的房间里,在房间里点燃了好几根蜡烛,制造了一种神秘的气氛,当妈妈看见我给她做的贺卡时,妈妈高兴地笑了,看着妈妈那满意的脸蛋,我心里更是甜滋滋的,紧紧地抱住了妈妈。
通过做贺卡我学会了很多,学会了珍惜妈妈对我的爱,也让自己慢慢地懂事了,同时还丰富了课外的生活,对我的学习、对我的亲人都是一件幸福美满的事。