做到作文600字
一天一天地看着许多自行车从我眼前飕飕地闪过,我是多么想学骑车呀!可是,一想想学骑车会跌得青一块,紫一块时,我就吓得直发抖,经过一番激烈的思想斗争后,我发誓要学会骑车。
妈妈曾经是骑车能手,我拜妈妈为师,她诚恳地收下了我这个徒弟。妈妈告诉我:“儿子,骑车的时候不要心急,不要眼看地下,只要放松心情蹬脚蹬子,双手稳住车把,眼朝前方看路就可以了。”
我照着妈妈的方法,一步一步来,开始,我信心十足,自以为还行,可真没想到,我刚一上车子,还没来得及握车把,就扑通一声摔倒了,妈妈又告诉我:“做万事都不能着急,咱们慢慢来!”我再次坐到了车子上,这次,妈妈在后面扶着我,让我放心骑车就可以了。我按照妈妈的方法,顺利地骑上走了,心想:妈妈在后面扶着我呢!我可以放心了。我在操场上骑了好多圈,正想问妈妈你渴不渴,要不要歇歇,一转身,发现车尾早没妈妈的影子,我顿时乱了套,一下子摔了下来,疼得爬也爬不起来。
妈妈急忙跑过来,亲切地问我:“儿子,摔疼了吧!”我一下子站起来,怒气冲冲地指责妈妈道:“您不是说在后面扶我吗?您怎么不守信呢?”妈妈反问我:“我不扶你,你不照样骑得那么好吗?”我恍然大悟:原来是自己的心理在作怪呀!我又一次骑上了车,结果我稳稳地骑着车,微风抚摸着我的面颊,我感到无比的凉爽。
我做到了!我学会了骑车,从学骑车这件事中,我也明白了:世上无难事,只怕有心人!我们只要坚持不懈,用对方法,就可以获得胜利!