做到作文600字
生活中有许许多多的事情看似只有男孩才可以做到,但是只要女孩子努力,也可以做的和男孩一样好!
追忆三年级的时候,一次体育课上老师让我们练习做仰卧起坐,对于这项运动我是心存恐惧的:我这么笨拙,怎么做得了呢?果然不错所料,旁边的男孩子们一个一个十分轻松的完成了练习,而笨拙的我才做几个就气喘吁吁了,看着同学们嘲笑的眼神,我心里难过极了,羞愧得头都不敢抬。回到教室,我的腹部疼痛得连走路都吃力。看着男孩们得意洋洋的样子,我咬咬牙,暗暗下定决心:只要努力,我也可以做得和男孩一样好!
说干就干,晚上回到家,我急急忙忙把作业写完,就躺在床上开始练习。躺下,直立;躺下,直立……我喘着粗气,一遍遍的重复着既枯燥又单调动作,“14、15、16……”终于,我的身体重重地摔到床上,此时,我的四肢已经麻木,身体绵软无力,眼睛空洞无神地望着天花板,脸上写满欲哭无泪的苦楚。过了很久,当我从疲惫中回过神来,迷茫的双眼机械地投向写着计划的纸条时,眼泪不知不觉地湿润了双眼,那一刻,我突然意识到自己口中那曾经的“我能行”只不过是拒绝他人批评和帮助的借口,只是一块华丽的挡箭牌罢了。想想今天在体育课上受到的冷嘲热讽,我决心要像一个男孩子一样做到真正的意志上的强者。想到这里,我像一支弹簧似的,“啪”的一声从床上蹦了起来继续练习。
两个星期过后,我们迎来了仰卧起坐的测试。我平静地平躺在垫子上,十分轻松地把头向膝盖靠拢……“31、32、33、……”“36!金柯成,你真棒!”“你进步了!”我的耳边传来了阵阵赞许的话语,这一次,我没有流泪,我的眼睛里闪耀着胜利的光辉,微笑洋溢在我微微泛红的脸庞上。
“谁说女子不如男?”这句话出自女英雄花木兰,我今天更是深刻的理解了它其中的含义,因为我知道了,不是女子天生不如男,关键是看你是否有足够努力。因为努力了,你也可以和男孩做得一样好!