做到作文600字
“小猪我要出去办事了,要晚上才回来。你要照顾好自己哈。”妈妈一边穿鞋子,一边大声的对我说。“还有,你要拖地,做午饭,洗好早餐的碗筷,擦干净桌子和看《三国演义》哈。”正在写作业的我没有认真听妈妈的话,只是淡淡应一声,就没有理会妈妈了。
“写完了!”刚从知识的海洋里遨游完的我欢喜地大叫起来。我在窗户前伸了个懒腰,窗外的阳光照进来,照得我的心里暖洋洋的。突然,我想起了妈妈所说的话。我赶紧跑到客厅去看一下挂钟,才九点钟。我在心里打起小算盘:“啊哈!时间还这么早,我现在不如玩一下电脑吧。”我迅速的打开了电脑,进入了游戏的世界。
不知过了多久,一阵“咕噜噜”响起了。什么声音呀?原来是我的肚子正在打铃呢。我抵不住饥饿,暂时离开了让我痴迷的游戏世
界。我望了望厨房的方向,心里100个不愿意动手煮饭和收拾啊。忽然,我灵光一闪,我记起橱柜顶格我私藏的一桶方便面。啊哈!未雨绸缪的我了不起啊!我赶紧拆开包装,倒入开水,焖上几分钟,便狼吞虎咽地吃起来。吃完了以后,我又接着玩起了游戏……
“咔嚓”一声开门声打破了宁静。糟糕,妈妈回来了。我惊慌失措地关掉电脑,跑出房间。这时才发现,窗外已经万家灯火亮了起来。我心里在颤抖、自责不停,心想着“我怎么可以这样毫无节制的沉迷游戏呢?妈妈千万不要去厨房啊!”可是妈妈仿佛看穿了我的心思,快步走向了厨房。转眼,妈妈从厨房出来,一脸阴沉的看着我,强忍怒气地对我说:“答应别人的事情要做到。”说完她就回房间了。我想她一定很生气了,怕伤着我,所以她回房间冷静一下。看着厨房堆积如山的碗筷,我心里涌起了一股特殊的情绪。
三下两下,我把所有的事情都做完了,虽然我已经累得腰酸背疼,
但我的心充满了轻松和快乐。
今天我懂得了答应别人的事情就一定要做到,也立志要做一个诚实守信的人。