做到作文600字
夕阳因为晕红而美丽,鲜花因为芳香而醉人,天空因为湛蓝而清澈,原野因为无际而辽阔。不是大树,可以是小草,须记住事河边最青翠的;不是月亮,可以是星星,须记得是夜晚最明亮的;不是雄鹰,可以是游鱼,须记得是河中最快活的。每个人不可能是完美的,但须记得把自己擅长的做到最好。
把自己擅长的做到最好,需要有选择自己喜好的慧眼。数学家华罗庚接受记者采访是说:“别的什么都不会,只好做数学。”这句话听起来有些可笑,但细细评味却是真话。虽然什么都不会,但华罗庚把数学可谓做到最好。选自己的喜好,舍弃自己不擅长的把自己擅长的做到最好,成就了华罗庚。
把自己擅长的做到最好,需要把自己的爱好坚持下去。韩寒的小说被广大中学生所喜欢,可谁又知道他各科成绩都不及格,在学业上可谓是无所成就。但他选择了自己擅长的小说,并把它当成事业坚持下去。试想如果当时韩寒只是把小说当成一种喜好,偶尔写写就罢了,那么今天我们又怎会读到他那曲折动人的小说。选择自己最擅长的,并坚持不懈地把它继续下去,成就了韩寒。
把自己最擅长的做到最好,需要不断地去创作。周杰伦可谓是乐坛的一颗巨星。但他的成就不是一朝一夕就能完成的,正是不断创新,不断努力,他为自己的音乐事业添了一颗又一颗明亮的星星。自己写词作曲,自己演唱。周杰伦把自己最擅长的音乐做到最好,不断创新,创造,成就了周杰伦。
把自己最擅长的做到最好,是申雪,赵宏博冬奥会上花样滑冰双人滑的一个又一个完美的旋转,是奥运会上不同项目的比赛者完成比赛的坚持不懈,是音乐家每一个音符所奏出的是世间的天籁之音.......
把自己最擅长的做到最好,每个人都可以,只要善于并敢于,你就能做到最好。把自己最擅长的做到最好,学习需要这样,人生也需这样。