森林作文600字
现在,正是发展得最快的21世纪,那么21世纪的森林大王由谁来当呢?我写到这儿,你一定十分好奇,那么,你就听我给你娓娓道来吧。
狮子大王觉得自己老了,没法儿管森林了,可是森林里动物非常多,一个个千奇百怪:孔雀的羽毛十分艳丽,可是太骄傲了;八哥整天七嘴八舌地说话,可是废话太多了;白马跑得快,可是却是个急性子……狮子大王想来想去,为了找一个继承人,急得他日夜不安。后来它终于想出了一个绝佳的权宜之计,决定贴皇榜来招继承人。
第二天一大早,有一只灰狼来了,它说:“尊敬的大王,我愿意做未来的继承人。”语毕,一只母鸡走到了狮子大王面前,自信地说:“我也愿意做未来的继承人!”
狮子大王想:“事情可能不太好办,狼的力量比较强大,但它作恶多端,凶残邪恶,动物们对它憎恨万分。而母鸡虽然弱小,但它热爱劳动,乐于助人,不骄傲自大,也总是礼貌待人,动物们十分喜欢它。狮子大王一时间下不了结论。只好让它们来比赛。
狼拍拍胸膛。胸有成竹的样子。第一场比赛是比谁能把一辆装满了麦子的大货车拖到四公里外的森林里去。只听一声令下,灰狼的货车开动了,可母鸡却不动。母鸡看看四周,发现旁边有一根绳子,旁边还有一条小河,河上飘着一个气垫船,母鸡灵机一动,把绳子一头拴在船上,另一头拴在车上,气垫船马上就”飞“了起来,货车一下子就追上了灰狼。第一场比赛,灰狼输给了母鸡。
第一场比赛是看谁先把一盒生花生烧熟,而且要自己想办法燃火。比赛一开始,母鸡就聪明地找来一个放大镜,利用凸透镜会聚光线的原理生火。果然,火很快就就燃起来了。而狼却找来两块石头对敲,直敲到母鸡都快胜利了还是还没敲出火来,所以这一场比赛,又是母鸡胜利了。
最后,母鸡利用了生活上的知识赢得了比赛,当上了森林之王。
朋友们,说到这,你终于相信母鸡也能当上森林大王了吧!其实,想让别人尊敬你,除了靠你的美德,还得靠你的聪明才智!