登山的作文600字
一听到要举行爬山比赛的消息,我的心情就非常激动,想不到在这么紧张的时候还能有机会放松,真是太爽了!
3月9日终于到了!下午1:30,学校操场上人山人海,大家都在做准备。
“嘘——”随着一声响亮而清脆的哨声,操场上的同学们就如离弦的箭一样从起点冲向凤凰山。虽然我的家长没时间参加,但是我仍然快速的奔跑着,冲到了前面。可是慢慢的,我的腿好像不听使唤,越来越沉重,最后我不得不停了下来,瘫坐在地上。看着那些同学争先恐后的往前赶,我的心又不由得振作起来,冲,向前冲!
汗水不断地顺着我的脸颊流了下来,我的喉咙开始冒烟,哎,为什么往日里觉得平坦的路今天怎么这样难走?嗨,停下来算了,反正我的父母没有参加,跑在前面也不会获奖的。不行,这样我不是失去了一个机会吗?平日里我不是总是告诫自己要珍惜一切机会吗?“婷婷,加油!”“婷婷,站起来,我们来比赛吧!”……同学们的鼓励声不绝于耳,对,站起来,向前冲!
终于,我来到了山顶,汗水湿透了我的衣服,我像旱透了的玉米秧一样焉头耷脑的坐在石椅上,大口大口的喘着粗气。再看看周围的同学,都和我差不多,个个像霜打的茄子样,脸红通通的,汗水流个不停,正有气无力地坐在石凳上,气喘吁吁。还有一位家长,头上的汗不停的留下来,擦都顾不得擦。
一阵风吹来,我觉得神清气爽。啊,多舒服呀!直到这时,我才体会到了“”,如果我当时放弃了,现在还能在这里欣赏到这么美丽的风景吗?我们在山上说说笑笑,开心的玩耍着。
有趣的登山比赛在同学们的欢声笑语中结束了,我们依依不舍地离开了凤凰山。
今天,太高兴了!