暑假的作文600字
碧柳荫郁,草木发芽,暑假生活是如此多彩。——题记
世界上最远的距离
世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是手机在家里,我却寻不到。每日,闹钟一响,我便开始了我寻手机的不归路。我恨不得拿放大镜找遍每个角落,但它好像和我闹着玩,老是让我一次次失望。“妈妈,手机放哪了,我要上网查查资料?”“查啥资料告诉我,我给你查!”
“你帮我查多累眼睛呀,还是我自己来吧?”“没事,我宁可挨累了,别累着我闺女就行!”
我对妈妈采用的软磨硬泡或是冷战,都没有用处,索性看起了书。
你是人间的四月天
如果说暑假生活是阴霾无风的,那画画这件事,就像四月的春风吹出的一道光芒,为我无风的水面上吹出美丽的涟漪。
虽然每次画画后都腰酸背疼,但看着一幅将渐渐成熟的作品,看着一笔笔生动的笔触,我的内心犹如被春风抚过,犹如被笑响点亮了四面风,绘画的梦在我心中轻轻而过,却印象无比深刻。唉,幸好有你!这绝仁弃义的假期里,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。
宁静,像是风的轻舞
清亮明丽的荧黄色为我的夏天增一道色彩,炎热的北京大道上,我带着妈妈骑着共享单车东转西转,走走停停,多的是轻松自在的宁静,少了几分以往的嘈杂和紧张。
这也让以往臃肿的北京交通,舒畅,便利起来。蹬着清凉、舒爽、节能、环保的小黄车,忽然间幡然醒悟:人生也是如此吧,发现问题时,一定要努力去调整,改正,改变后的结果让你出乎意料,往往会变得欢愉。所以做出改变总是好的。
花下饮茶,时光匆匆如画沙,多彩的假期已过大半,这期间,我收获了许多,既有知识又有情谊,希望假期的努力可以在开学时为我助力吧!