“丁丁咚咚……”一阵欢快的乐曲,我踏着山石从山上流了下来。我是天空的眼泪----雨水、大地的乳汁----泉水,所产生的流水。天空中的太阳已在和我招手,要和我比赛,谁先到大海。我说:“我一定会赢的。”于是,带着一群欢快的鱼儿,我走了。
“丁丁咚咚……”我流过了一片森林,林中的树叶在阳光的照射下散发着若有若无的绿光。新鲜的空气围绕着这一切,好美呀!动物们来向我借一些水,我点点头,却没有停住我欢快的脚步。
“哗啦啦……”我冲上高山,高山那青苍的脸告诉我要经过一场考验,我抬头仰望天空,太阳还没追上来,我说:“好呀。”他听了,我面前的岩石更坚硬了。我不信,“哗哗”地与他争,我说:“你不改变,唯有我改变了。”于是我变成涓涓细流,顺着他那最弱的防线冲去,我过来了!山笑着为我送行。
“丁丁咚咚”我又唱出欢乐的节拍,抬头看了看天空,太阳追上来了,于是,我开始奔流。我流进一片鲜花丛生的园中。一片粉嫩的花落下来,掉在我心中,轻轻问我能否停下来,我坚定地说:“不行。”我一顿,又说:“你跟我走吧。”落花不解,为什么不能停下来?落花有意,流水无情。我心道:不,我并非无情,我不过要流到那向往的大海罢了。我不过要去送别我的太阳朋友,去寻找那更广阔的天地罢了。落花叹了口气,随我一起走了。
“哗啦啦……”我抬头一看,太阳已快到终点了!我急了,再行一会,我才能触到大海!于是“哗啦啦!”“哗啦啦!”我开始奔驰……终于,我与太阳握上了手。我挥着手,说:“再见了,我的朋友。我还会在东方等着你的。那时,我们的一切又将重新开始,我们的比赛还未结束!”