早晨的作文600字
“喔喔喔——”公鸡的鸣叫声打破了清晨的宁静。我懒懒地翻了一个身,用被子蒙住头,又昏昏睡去。
乡下毕竟是乡下,没有汽车的鸣笛,没有大妈的广场舞音乐,那洪亮的鸡鸣声一次又一次穿过被子,钻入我的耳内。我揉了揉眼,坐起身,趴在窗台上,呆呆地望着窗外的景色。
太阳已经升起了,阳光暖暖地照耀着世间万物,窗口的树上,几只不知名的鸟儿也舒张着翅膀,感受着阳光的味道。树下的石桌上,站着我们家的大公鸡,金黄色与墨绿色相杂着的毛,在阳光的映衬下显得格外油亮。奶奶正在不远处的菜地里干活,我扯开嗓子叫她,她却一声也没听见。
太阳越升越高,我也无心再睡觉了,便翻身下床,朝着菜地走去。
我赤脚踩在田埂上,空气中饱含菜花的香甜,湿润的泥土挠得我的脚底心痒痒,未被太阳带走的露水也全都闯进了我的裤腿里。我顾不上这些,只顺手在田边折了根狗尾巴草,悄悄地走向奶奶。
奶奶正弯腰拔着杂草,颈上已布满了汗珠,我用刚折的狗尾巴草挠着奶奶的脖子,可专注于菜地的奶奶却浑然不知。我又用狗尾巴草挠挠她,奶奶立起身,回头望了望,我赶忙躲进一旁的青菜地。
我就这么捉弄着奶奶,终于被奶奶发现了,我撒开腿就往回跑,奶奶哪追得上我呀,她追了几步,见追不上,只好在原地骂着。
等我跑回家,太阳已升上了山顶,石桌上的大公鸡也回鸡棚吃秕谷了,我摸摸肚子,好像起来已有一会儿了,肚子空空的,我奔向灶台,锅里还温着半个馒头。我便抓起馒头,坐到了石桌上,看着小院里的一切,心里好不舒畅。
又一个早晨就这么过去了,我想着:人的一生,到底有多少个早晨可以像现在这样惬意呢?