早晨的作文600字
江南的早晨碧天如水,万里无云,碧蓝如茵的河面像镜子一样平静,河水清澈见底。
一座巨龙横跨的石拱桥像彩虹一样横跨在湖面上,桥面是用青石板铺成的路,在石板缝隙里长出一丛丛苔藓。一位挑担的农夫伯伯走在石桥上吆喝着,卖他新摘的杨梅。桥的两侧爬满了翠绿欲滴的常青藤,它的影子洒在桥墩上。从桥洞远望有一位阿姨在洗衣服,阿姨的身后是一望无际的田野,田野里盛开的油菜花像黄色的海浪。桥下有几只鸭子在水中追逐嬉戏,好像在表演杂技,使原本平静的水面荡起层层涟漪。
一艘艘小船往来穿梭在湖面上向一条条小鱼在水中穿梭跳跃。一位阿姨驾着一艘乌篷船,船里装着刚从水里打捞出来的鲜鱼,沿着小河叫卖。这位阿姨看上去三十多岁,身材稍瘦,头上围着花头巾,上身穿着浅蓝色的花布衬衫,下身是天蓝色的裤子,腰间系着深蓝色的围裙,显得十分端庄秀丽。她卖鱼也许是为了给孩子交学费。
“卖——鱼——喽”一位姐姐听到叫卖声。把身子探出窗来,她家的房子是建在水边的,用条形石头垫(错,改为:砌)的房基,房基的石头缝里也长满了苔藓。姐姐看上去二十多岁,穿着粉红色的背心,十分俊俏,白净的皮肤,水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛,举止文雅,笑容满面的和阿姨打招呼“阿姨,买两条鱼。”说着用绳子把筐递下去,阿姨熟练的从船里拿出两条的鱼放在筐里。姐姐说“谢谢!”阿姨会意的点点头,摆摆手,摇着船桨向远处驶去,叫卖声回荡在人们的耳畔。
江南水乡,美丽富饶的地方,山美水美人更美,到处是美如画卷的风景。