我尝了作文600字
我是一个自卑和胆小的孩子,在上课时不敢大胆地举手发言,因为我害怕回答错误而被同学们嘲笑,为此,我感到非常的苦恼。
当妈妈发现了我不爱回答问题的这个缺点后,语重心长地对我说:“孩子,回答错误其实没有关系,只需要勇敢、积极地回答问题,错了再查找原因,知错就改。”我似懂非懂地点了点头。
有一天上语文课,老师提了一个非常简单的问题,大家都争先恐后地举起手来,都想要回答问题得到老师的夸奖,可唯独我没有举起手来。这时,老师那双炯炯有神的眼睛目不转睛地盯着我,我心想:老师看着我干什么啊!不会被老师逮住吧?难道要我回答问题。果不其然,我真的被老师点名来回答问题了,我一下子愣住了,这可是从所未有过的情况啊!看着同学们那惊奇的眼神,似乎并没有想到老师竟然会让我回答问题。老师大声地对我说:“勇敢一点,把你的想法告诉大家,回答错了没有关系。”我支支吾吾地说出了答案,脸憋得通红。而此刻教室里传出了一片响亮的鼓掌声,这可是第一次这么激烈呢,就连老师也连声夸赞我,我顿时尝到了提问的甜头,终于懂得了妈妈鼓励我的话语。从那以后,我浑身都充满了自信和积极向上的正能量。我在上课时,会认真地思考老师提出的问题,积极地举手回答问题了,老师非常高兴,经常夸奖我,说:“你进步了,会积极地回答问题了。”我尝到了提问带来的快乐。
提问,犹如一把打开知识大门的钥匙,能使你快乐地学习;提问,可以让你学到很多的新知识,使你成为一名智者;提问,可以让你得到不懂之处的答案,使你顿时恍然大悟。我相信那些害怕提问的同学只需要大胆一点地回答问题,像我一样,那么到时候一定会尝到提问的甜头。