享受作文600字
每当我趴在书桌上,百无聊赖的做着作业时,只要一想起那碗香喷喷的大米粥,就会静下心来,享受文字的美,数字的美。
一个炎热的下午,沉浸于冗长文字的背诵,繁杂公式的演算中的我,在不间歇的鸣蝉声中心声烦闷,脑袋里再也装不下一个文字,手中再无法得出正确结论。于是,我愤懑的扔下笔,离开房间。
奶奶见我从房间里出来,欣喜地拉着我的手说:“乖乖,累了吧,奶奶给你熬了粥呢,来瞧瞧!”我有气无力的走进炉子,坐在旁边的小板凳上,炉火呼呼地烧的正旺。见奶奶从厨房里拿出刚淘好的洁净的白米,放在咕咕冒泡的沸水中,米和水便开始陷入了纠纷,雪白的米把清水也染成了浅白色。这时,奶奶把火调到最小,小到只保持着与锅底平行的距离。
奶奶又从厨房里拿出汤勺,在汤里缓缓地搅着,冒出一阵阵带着香味的浓烟,把整个屋子装点得温馨美丽。
随着时间的流逝,米和水进入了另一种状态,翻滚声不再,仅存的是轻轻地冒泡声,它们好像被一根神奇的指挥棒牵引着,平凑和谐,声律悠扬,不动声色的钻进我内心最柔软的地方,然后似爬山虎般缠绕着我整个心灵,我仿佛融进了尘世的喧器,熔化了彼此的抗争。咕嘟、咕嘟、咕嘟,那轻轻地熬米粥声只叩我烦闷的内心。会想起那篇长长的课文,那道难难的题,似乎活了起来。
粥熟了,拿汤勺盛在碗里,浓浓的香气尽情的散发出来,抿了一小口,香味瞬间充满口中。心,静了。
再次回到书桌旁,此前的烦恼消失殆尽,太阳不怎么炎热,蝉鸣不再吵闹,捧着散发着油墨清香的课本,顺畅的解下了许多难题,在咕嘟咕嘟的熬米粥声中,我享受到了学习的快乐,我从来没有这样享受过。