老虎的作文600字
俺家养了一只老虎,就是俺妈。俺妈这人呢,时好时坏的,谁也摸不准。所以,跟俺妈生活在一块儿,就得学会“察言观色”、“阿谀奉承”,否则,看看我的下场就知道了。
俺妈是只实实在在的母老虎,不信?那你可以去问下俺爸和俺弟,不过声音得小,要是让俺妈听见了啊......你可就惨了。记得那回啊,俺妈洗了头,问俺:“好看不?”俺当时啊,就给吓着了,想不到老妈也有一颗隐藏的少女心啊!但是,因为当时俺没防备,说了实话,俺妈啪叽给俺一巴掌,又问俺:“好看不?”俺哪还敢说不好看?听到俺回答后,她一脸满意地说:“瞎说什么大实话。”说罢便走了,把俺一个人丢在那儿发呆。
你问俺妈有啥特长?额......俺只能说:“俺妈的特长就是笑。”她呀,你考试考好了她不闻不问的,一旦没孝好,她就在那儿笑,阴险的笑,恶毒的笑,令人毛骨悚然地笑......她笑够之后,迎接我的将是一顿暴扁......
俺妈跳绳可厉害了,可不是俺在这儿吹,俺妈一次性至少能跳三百多下跳绳,跳远也特厉害。你说她三十几的人了,俺哥跳绳都跳不过她。那天,俺班跳绳最厉害的人来俺家做客,一言不合抓起绳就跳,看他这么挑衅,可把俺气的啊。就在这时,俺妈提出要跟他比跳绳,她胸有成竹地拿起绳,开始和他比赛。比赛一开始是不相上下的,可惜那位仁兄体力跟不上了,扑通一下趴地上了,俺妈为了刺激他,竟还玩起了花式跳绳,那位仁兄感叹道:“高手自在民间呀!”
俺妈手巧,远近皆知,是当之无愧的“巧虎”。什么纸灯笼、千纸鹤呀,对俺妈来说都是小菜一碟,简单。悄悄告诉你哦,二年级时那次获一等奖的作品还是俺妈给俺折的呢。
俺妈怎么样?是只实实在在的老虎吧!嘘,她要来了,要是发现我这么写她,我可就惨了。废话不多说了,得赶紧把本子藏起来,免得被发现。