梦想的作文600字
在我们身边,总有一些由小人物变为大人物的人,他们永远不会停止追逐自己的梦想,永远不会因为现在的情况停止追梦,而正是他们,一直在我们心灵的深处提醒我们:只要心中有梦,我们的生命之花就会永远绽放。
20xx年,已经离开幸福、温馨的大学校园的爸爸开始寻找一份最适合自己的工作,他出生在农村,深知劳作人民的艰苦,而全村人都希望自己能在城市中过上安定的生活。而爸爸也有同样的心愿,而大学毕业是他唯一的机会,如果找不到工作,那么他将回到农村。在经历了无数次冷漠之后,他终于找到了最适合自己的工作—桩基,所谓桩基,就是打地基。他与自己的合伙人打出了一个又一个坚固、稳定的地基。建筑师将自己的作品摆在众人的面前,吸引更多人的眼球。而他们却将自己的心血深埋于地下,只为做美丽图画背后的坚固支架。人们永远只会说:“这幢楼盖得好漂亮!”没有任何一个人会说:“这幢楼的地基真稳!”他的努力虽然没有被任何一个人所看到,但他仍然在坚持,因为他明白这是他实现自己梦想的唯一出路。我在他的书房里找到了一个小本,上面详细记录了他20xx全年的开销与如何把地基打得更好的方法。曾经自己在农村时的愿望已经实现,他却仍然起早贪黑的去工作,或许他认为自己的梦想完成的还不够完美。现在,他是全村中唯一走出农村的,每一次回老家,邻居们都会送给他很多东西,他已成为全村的骄傲。一天晚上,他独自坐在沙发上,望着天花板感叹道:“若不是坚持梦想,我怎会在这里生活?”
虽然现在国家正在实施扶贫政策,但对于一个还未成年的孩子来说,走出农村是件不可思议的事情,但爸爸之所以能够成功,是因为他永不言弃,永不甘心于平凡的生活,永不会因为当下的困难而放弃追梦。