光阴似箭,岁月如梭。转眼间,已经到了20xx年。
这天,我和我的几位朋友准备一同乘我的“海陆空三用车”去参加在火星举办的第六届“悦达起亚宇宙汽车博览会”。虽然都是我的朋友,但他们的居住地和我隔得可远了,可以用“天南地北、天上地下”来形容。和我最靠近的一位住在非洲,最远的一位去年刚搬去月球上居住,还有一位住在南极洲。我在车载电脑上输入了他们的住址和我们的最终目的地之后,就从我的故乡——中国盐城出发了。
我要去的第一站是非洲,车子自动启动了短距离飞行模式。我泡了一杯咖啡,一边喝一边在车载电脑上看今天的宇宙新闻。在我的第一杯咖啡刚喝完的时候,车停在了非洲朋友的家门口。他上车之后,我们开始赶往第二站——南极洲。
从非洲出发几分钟后,我们到达了印度洋上空。这时我的非洲朋友提议到海底去看一看,于是我启动了车子的潜艇模式。一分钟后我们便到达了海底。我和朋友一边聊天一边欣赏着不时从车窗外游过的各种各样、色彩斑斓的鱼儿,开心极了!不一会儿导航仪提示我们已经到达了南极洲附近。车子通过自动感应由刚才的潜艇模式转换成了雪地行进模式,我们登上南极洲找到了我的第二位朋友。
下一站我们将离开地球,去月球接我的第三位朋友。我启动了车子的飞船模式。车子很快冲出了地球大气层,变为飞船在宇宙各星球之间翱翔。我们到第三位朋友在月球上的新家小坐了片刻,然后又坐上了我的爱车前往我们的最后一个目的地——火星!听说那儿今天会展出更多外形闪酷、采用高新科技的新型汽车,我们都迫不及待的想要去一探究竟呢!……
“叮铃铃”闹钟的铃声突然在我耳边响起,我揉了揉眼睛一看,这才明白原来是一场梦呀!但这个梦却让我下定决心要从现在开始努力学习,争取有一天能够制造出我梦中的完美汽车!