渴望作文600字
时光不饶人。随着岁月的流逝,童年渐渐离我们远去。我们跨入了中学的大门,成为了一名初中生。
进入了初中,对于学习好的同学,就是向成功又跨近了一步。然而,繁重的作业、学习上的压力,压的我喘不过起来。
学习,是多么枯燥无味——每天,背着沉重的书包上学,又拖着沉重的脚步回家。一回家,就要进行激烈的斗争——写作业。当我看到那一大摞作业时,我就犯晕、想吐!作业做多了,就做烦了,就就不想做了,可又不能不做。不然,就会受到家长的训斥,老师的惩罚!
上个星期六,我正在家里写作业,窗外忽然传来一阵银铃般的笑声。透过窗口,我看见几个小男孩儿开心地在楼下嬉戏、打闹着。小女孩儿们则牵着橡皮筋欢快地跳着,“小皮球,像地球,有山有水有河流……”我想起了自己的童年,那是一个五彩缤纷的“呼啦圈儿”的世界,我和几个小玩伴快乐的转着、笑着、无忧无虑着……
如今,我成了一只失去自由的“笼中鸟”,在教育编织成的“笼子”里羡慕地看着小朋友在“笼”外自由飞翔。
学校说:“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子。”
我说:“一切为了自由,为了自由的一切,为了一切自由。”
有一天晚上,我梦见自己在一夜之间,变成了一只可爱、快乐的小鸟,自由地在天空中展翅飞翔,让眼睛尽情地旅游,让心灵自由地散步。不受任何人的约束,无忧无虑地生活着……
我多么希望,自己也想梦里一样,在一夜之间,变成一只小鸟,在无边无际的天空中飞翔!
啊,我真想对着天空大喊一声:“我渴望自由!”