渴望作文600字
渴望着成为童话中的王子,渴望着像飞鸟一样拥有一双翅膀。儿时的种种无知天真的梦想,就如浪花一样,推动着我一步步长大,一步步到达彼岸。
曾几何时,我是多么的羡慕那水中无拘无束的鱼、那天际无忧无虑的鸟,甚至是那森林中兀自生长的榕树。或许我是渴望如它们般自由吧?或许我是不堪这世上给予每个人的担子而寻找慰藉与寄托吧?不管怎样,正是那股对自由的渴望,使我陶醉于山山水水、陶醉于鸟语花香,甚至陶醉于这喧嚣都市的一抹晚霞。
不知何时,我的心中总有一种指引,像那司南上的勺子一样,顽固地始终朝着一个方向。而今,我终于明白,那是梦想在引导着未来。这种类似于压力的动力,是我在是与非的关口所不坠彀中的因素所在。不论如何,正是那对未来的渴望,使我近乎陶醉于那紧张刺激的学业竞争,甚至陶醉于那昼夜拼搏,倦卧书桌上的时光。
一直以来,我都不愿甚至不屑于与大人们的交往,总是认为他们非旦思想老旧,而且还总是自作高深。于是,我便心随朗月高,志与秋霜洁,心高气傲地按自己的准则做事。一定有人会说这是叛逆的表现,但于我看来,这正是对房院之外大千世界的好奇,是对创造力的培育,是对内蕴的积淀。或许正是这对个性的渴望,使我陶醉于独自漫步在市区及郊外的欣然,陶醉于与同学朋友一起打闹、吃喝的畅快,甚至陶醉于与父母争吵后的夜不归宿。
自打起事起,我的心里就把自己放在很高的位置,总是认为你能做到,我就能做到。不管敌人多么强大,在我心里,我一定会是赢家!自信,总是会带有一点盲目性的,似乎每个人关于自信心的源泉都不堪一击。但就是这不堪一击的盲目自信,总是带给人无限的惊喜。正是这对成功的自信,这对成功的渴望,使我陶醉于小小胜利后的成就感,陶醉于战胜对手的虚荣心,甚至为挫败而陶醉。
我渴望着,探求着,虽然很多想得到的我得不到,但这并不是否定与暗淡无光,我们更应该陶醉于这缺憾,陶醉于这对完美的无尽追求。