种子的作文600字
在那座山的悬崖边上,野草漫山遍野的生长着,太阳每天从这里升起落下,和煦的阳光沐洛着山上的小草。这里风景很美,但,美中不足的是这里只有单调的小草。于是,就在这里,诞生了一个关于梦想的故事。
风和日丽的一天一切依然照旧,小草依旧油路,阳光依旧温暖。如果,此时你认真的观察,会发现在野草的中间,有一抹格外的绿。哦,这是一株刚刚发芽的植物,不,确切的是一株花。这是一颗沉睡的种子,就在昨晚或什么时候,它苏醒了。它睁开朦胧的双眼,惊讶的发现,旁边竟然没有一个姐妹。但它始终知道自己是一株花,不是野草,于是,开花的梦想便深深地种在它的内心深处。
他每天努力的伸展腰肢,沐浴着温暖的阳光,茁壮的成长。身边的绿草开始发现了这株不起眼的花,一声惊讶后,伴随而来的是藐视的嘲笑声。草儿笑花儿白日做梦,即使结出花朵,在这种地方,又有谁欣赏呢!
花儿不在意野草们的嘲笑与讥讽,因为开花是自己的梦想,梦想是自己的,只要我一直向着梦想前进,总会实现!也许我会遇到挫折,遇到困难,但我相信,只要努力,总会收获。花儿这样想着,开花的梦想在他的心里更加牢固了。
过了一段时间野草们渐渐的忘记了那株花。花儿的执着在他们眼里是一种可笑。所以花儿被淡忘了。
又过了一段时间,又是一个风和日丽的一天。伴随着清晨小鸟的叫声野草们一个个的醒了过来揉了揉双眼。突然,一棵小草叫了一声,其它小草随着叫声看去。一棵美丽的花儿傲立在小草之间。花儿终于绽放了那梦想的花朵!
这,就是一个梦想的故事。