路上作文600字
一天中午,天气那样晴朗,鸭妈妈带领自己的孩子,散步在温哥华街头,成为了马路上亮丽一景。
这时,鸭妈妈来到马路边,“嘎!”鸭妈妈好像发了一条命令似的,后面的小鸭子都在鸭妈妈屁股后面拍成了一对,马路上的火车川流不息,鸭妈妈刚迈出第一步,马路上的汽车好像一下子凝固了,变得那么安静,鸭妈妈昂着头,带着小鸭子军团出发了,鸭妈妈还不时的叫着,好像对着司机们表示感谢。
很快,鸭妈妈带领着小鸭子,来到了马路的另一边,可那里有一个没有盖盖子的下水道,鸭妈妈一下子饶了过去,可最后两只小鸭子对汽车这庞然大物投以好奇的目光,谈谈笑笑,一不小心,失足掉入下水道。“嘎!嘎!”小鸭子被这突如其来的黑洞吓坏了,慌忙的叫着妈妈。鸭妈妈吓了一跳,回过神来,吩咐其它小鸭子乖乖等着,自己去找巡警。这时,来了几名好心的司机,他们想帮帮忙,可徒劳无获。再说说鸭妈妈吧,它找啊找,终于找到了正在值班的巡警,鸭妈妈来到巡警身边,“嘎!嘎!”叫着,叫声与平时不大一样,像是发生了一件大事,然后便到巡警的身后供着他,巡警好像知道了什么,跟着鸭妈妈走了过去,来到了下水道旁,鸭妈妈急促的叫着,里面的小鸭子也配合的叫着,巡警立刻明白了,巡警想了想,,从旁边的铁梯子上爬上去,巡警很快找到了跌入下水道的小鸭子,解下外套,把小鸭子放在衣服里面,便顺着梯子爬了上去。
巡警刚冒出头来,旁边的好心人一起把他拉了上来,鸭妈妈也过来了。巡警把后背的衣服解了下来,小鸭子一摇一摆的走了出来,鸭妈妈赶紧用嘴巴梳理小鸭子的羽毛,确认没有受伤后,便领着小鸭子来到巡警身边,“嘎嘎!”叫了两声,想巡警表示了感谢,然后带领小鸭子想着午后的朝阳一摇一摆地走了,留下一道道金色的脚印。
多么令人感动的一个场面啊,多吗令人感动的马路一景想必这是一个动物与人类和谐之光形成的一道美丽景观,是每个人都念念不忘,无法忘怀。