日本作文600字
这个暑假,我们一家坐游轮去了日本——这个著名的亚洲国家。
经过两天的航行,我们来到了日本的港口城市鹿儿岛。我们去的第一站是樱岛,樱岛是一座活火山,平均每天喷发2——3次,一年累计可喷发1000多次。我们爬上樱岛,岛上覆盖着厚厚的火山灰,外表毛毛糙糙的。远远望去,竟然有几颗树坚定的立在火山口附近,他们用挺拔的身姿展示着顽强的生命力!我们一群人等着观看火山的喷发,等了很长时间,火山没有任何动静,正当我们失望的时候,火山口冒出了出一股蘑菇状的烟,慢慢的蘑菇越来越大,伸向天空,我想一定是许多烟都想争先恐后的从火山口跑出来,挤着其他烟说:“让一下,我要出去,我要出去!”
看完火山,我们来到山脚下,泡足汤。一条长长的水渠里是温泉水,我轻轻把脚伸进去撩动着清澈的泉水,用我的脚和泉水一起仿演奏着欢快的乐曲。足汤中有丰富的负离子,据说对人体有很好的保健作用。
参观完了火山,我们要去日本的街头逛逛了。走在日本的路上,感觉人很少,地很干净。我手里拿着一个喝完水的饮料瓶想扔,就是找不到垃圾桶。走了很久,终于看见垃圾桶了,但不是一个,是一组垃圾桶。真奇怪,好几个一连串排在一起。同行的导游指导了我该怎么扔饮料瓶,撕下饮料瓶外面塑料纸仍在可燃垃圾的桶内,将瓶子扔进可回收垃圾的桶内。在日本,垃圾分类做得很到位,人们的环保意识也很强,没有一个人会不分类丢垃圾。我们应该向日本人学习。
经历了这次日本之旅,我看到了不是所有人都有幸看到的火山爆发,泡到了对人体好的足汤,学习到了垃圾分类的好习惯,收获还不少呢。