昆虫的作文600字
“哇!”随着昆虫们的一声呐喊,全民昆虫会议开始了。风轻轻地吹着,旁边的屋檐下挂着许多红色的灯笼,就像许多红着的脸一样,还挂着很多五颜六色的彩带,地毯也非常漂亮,像踩进了鲜花丛,周围还有许多乐手正在演奏。
甲虫国王走上了木台,清了清嗓子,扭了扭八字胡,举着拐杖大声说:“今天有一件重要的事情在会议上说,那就是将军蝴蝶被辞职了!由蚂蚁和蟋蟀来任职将军!”顿时,全场开始议论纷纷。
“啊?蝴蝶被辞了?”
“要由蚂蚁来当将军了?”
“应该是蚂蚁和蟋蟀!”
“嗯!没错!”
就在这时,蝴蝶像风一样地飞到国王前面,鞠了个躬,说:“我为什么要被辞呢?我即使被辞职了,也不能让弱小的蚂蚁来当将军呀!”这时,风大了些,灯笼也开始摇晃,天空飘来了几朵乌云。乐队也停止了演奏。蚂蚁听不下去了,气愤地冲了出来,眼里喷射出无穷的愤怒,火冒三丈地说:“你这只蝴蝶,平时欺负我就算了,现在竟敢在大庭广众下说我,真是太讨厌了!”
“我说你怎么了?”蝴蝶愤愤不平地说。
蚂蚁更加生气了。脸涨得像个苹果,牙齿在打架,紧握着拳头说:“给我道歉,小子,你敢再说!”
这时风更大了,灯笼被吹灭了,彩带被吹飞了,地毯也被吹得卷了起来。蝴蝶被气得不行,大发雷霆说:“你再说一遍?还敢骂我小子?”
“就骂你怎么的!”
“小子,我打得就是你!”
“来啊,我不怕你!”蚂蚁不甘示弱地说。
蚂蚁和蝴蝶针锋相对,打得不可开交。
在这千钧一发之际,一只蟋蟀走了过来,语重心长地说:“蝴蝶,我和蚂蚁加起来,不比你实力差啊!虫家族本来就弱小,更应该每人互帮互助团结在一起,应该取长补短,相互促进啊,这样我们才能够更加的强大啊!”蝴蝶听了,惭愧地离开了,国王也笑了。