炒鸡蛋的作文600字
今天,我正看着一本有趣的书,忽然,妈妈走了进来,说“今天中午你想吃什么?”我不假思索地说:“西红柿炒鸡蛋!”“OK!这回你来显现一次身手吧!”“好!”我兴致勃勃地说。
开始做了,妈妈告诉我了一些基本常识,便让我自己做了。多简单的事!不就是打个鸡蛋煎熟了盛好再放西红柿吗?我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和两个西红柿,然后拿出锅铲和一个盘子,便开始炒了。我在锅里倒了点儿油,再打开火,把油在锅里绕两圈,油一热,我就把鸡蛋倒了进去。“轰”地一声巨响,妈妈闻讯赶来。“天呀!开那么大火!你想吃炒糊蛋?快把火调小点!”我赶紧调小了火。“快翻!”妈妈见我亲爱的两个鸡蛋边上开始翻卷并凝固了,大叫一声,我赶紧来个“超级大翻身”,蛋汁叽里咕噜乱叫了一阵,又开始“烫卷发”了,我赶快给它翻身,金黄的蛋汁很快全部变成了香喷喷的炒鸡蛋,我急忙关掉火,把鸡蛋倒进盘子。
天!西红柿怎么切?我看着西红柿,不知该怎么办。嘿,来个超级切切切吧!我拿起菜刀,对着两个可怜的西红柿一阵猛剁。唉,两位“英雄”在我的“菜刀雨”下英勇牺牲了,我又倒了些油,把火打开,再把那些我不知道是西红柿好还是叫番茄酱好的家伙倒进去,迅速放上一勺盐,然后用锅铲对着它沙沙沙一阵猛炒。啊!香味好浓呀!我凑近了锅,贪婪地嗅着味道。一不小心,鼻子碰到了锅边。“哎哟!”我摸着鼻子想,今天看来菜又多了一样“活烫人鼻”了!
我把鸡蛋倒进锅内,这时,再放上一勺糖,看来这道菜既能当奶喝也能当菜吃了。最后,我吧它装进盘子,一道菜就完工了。端上桌后,我发现它还是很好看的,黄黄的鸡蛋浸在红红的西红柿里,吃起来酸甜可口,让人直流口水。妈妈说这道菜挺好吃的。哈,让我再来一筷!
这次做菜让我知道了,吃菜容易做菜难啊!