篮球赛刚结束不久,低年级的足球赛也随之而来。虽然不是我们参加,可激烈的比赛也让人期待万分。
大课间铃响了,我匆匆关闭电脑,追上已经走到操场的队伍。只见操场上人头攒动,无比热闹。我一打听才知道今天不运动,全校观看足球赛。这次是“老师队”大战校足球队。比赛即将开始,双方都跃跃欲试。
一声哨响,比赛开始了。校队接过球,向老师队发起猛攻。一个队员迅速带球进攻,另外两个队员在左右跟随,时刻准备接应。其余队员防住老师,不给老师们任何抢球的机会。我是支持校队的,见状激动的呐喊:“校对,加油,校队,加油……”拳头紧握着,兴奋地想站起来。
可老师们也不是吃素的,见校队冲来,立马往前一闪,双腿一夹,把像子弹一般飞来的球顶得弹出老远,正落在一位老师脚边。老师队也发起反击。校队见“阴谋”居然没得逞,一计不成又生一计。带球的老师见周围没人防,更放松了警惕,慢慢向门运去。不料半路杀出个程咬金,一个校队队员出其不意,一脚铲了过去,夺回了球,重新组阵,攻向球门。
校队队员势如破竹,一连夺来两分,遥遥领先。老师队见校队“敬酒不吃吃罚酒”,不来真的是不行了,趁校队正得意,打算追回比分。我好像也看出点什么,暗暗感到校队不妙。
果然不出我所料,老师们团结配合,大家拧成一股绳,把占有优势的校队打得落花流水。无论校队怎样抢球、堵截,都被老师们的精彩传球一一化解。最后老师队以3比2险胜校队。我真为校队惋惜,他们真是关羽失荆州骄兵必败啊!