如果早晨起床后听见了一阵喵喵的声音,那百分之百又是我的老弟在撒娇了。
老弟名叫哲宇,他今年四岁了,一头的短发,两只大眼睛,嘴角边有颗痣,长得机灵可爱。
每个星期三,妈妈都送饭菜到学校给我和同学们吃。有一次,妈妈带上了弟弟。弟弟穿着新衣服新鞋子,墨绿色连帽的上衣,深蓝色的汽车鞋子,看上去又精神又帅气。弟弟一见到我,就炫耀:“你瞧,我的新鞋子,多酷!”他那小脸上露出喜悦的笑容,我真是服了他了。吃饭时,他故意踩了我的同学小庞的脚。小庞“哎哟”一声,把头往桌底下看。他把脚抖来抖去,好像在说,是我的新鞋子踩的你看到小庞没理他,他又踩了一脚。哎,真丢人。吃完饭后,他把脚抬得老高,都高过了饭桌了。同学们都故意问:“小弟弟,你怎么啦?”他呵呵地直乐,把鞋子摇来摇去,仿佛在说:“酷,是不需要语言的!”
弟弟很聪明。有一个周末,弟弟不知从哪里翻出了我一年级时的口算,他兴奋地跑来问:“姐姐,这是什么?”“这是我的作业本。”我说着,翻开本子,教他:“这是1,这是2……”不到一会儿,他已经认识了一至二十的数了。我又教他:“一加一等于二,那一加二等于几呢?”“等于3!”他忽然一下子就答出来了。等我考到12加5时,他竟然也知道等于17。天哪,真的太聪明了!会举一反三。爸妈得有多好的基因,才有这么聪明的老弟呀!当然,老弟聪明不仅仅是天生的,他爱问问题,爱观察,爱思考,爱看书,所以才那么聪明。
这就是我的老弟,天真可爱,喜欢炫耀,聪明伶俐,热爱学习。谁见了他,会不喜欢呢?