精灵的作文600字
雪,如同一个探险者,飘向人世间每一个角落。它像一位棉絮家,给每一件建筑物,无论大的,小的,破的,新的,它都把如银丝似的棉絮,铺好每一个角落。它使世界焕然一新,让大地盖上一层鹅绒毯,让我们尽情地玩耍,翻滚,它倒也不在乎。
雪,似一位舞者,带着纯洁晶莹,在空中,枝头上,翩翩起舞。每一个姿态各不相同,时而轻,时而盈,时而细,时而亮。它们轻轻地飘,轻轻地落,像一个个穿白纱裙的小姑娘,随着冬天的节奏任意地跳着舞,比《天鹅湖》的舞姿还要动人,那么轻盈的身影,那么飘逸的步伐,连我们都感到惊叹。
我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派出的小天将,还是天宫桂花树下的玉叶!我好奇地伸出手,一小片雪花落在我手上。那感觉,冰凉冰凉。突然,雪花化了,凝结成了一颗似珍珠的一滴水,晶莹剔透,如同一小块玉石。
雪,如同一位魔术师。它在飘落同时,时而变成小银珠,时而变成一颗雨点,时而变成杨柳花似的雪,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕。抬头透过稀疏的“雪帘”望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像身在雾里,处在云端,显得特别好看。
瞧!雪花是多么美啊!开始零零落落,稀稀疏疏,又小,又厚,又柔又轻,就像那高贵的白天鹅抖动翅膀。一小片,一小片的羽毛抖落下来。接着过了一会儿,小雪花渐渐找到了同伙,变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁摇落了玉树枝上的花儿,那洁白无瑕的花瓣纷纷落下来。后来,雪下得越来越大,小雪花们在空中,像滚雪球那样,越来越多的小雪花抱成一团,一团团,一簇簇,仿佛无数散落了的棉花球从天空翻滚而下,这时,世界变得迷迷茫茫,美不胜收。
冬天的雪地虽是个冰冷但皎洁的银装世界,这个银装世界一定是浪漫的,富有诗意的一丝亮丽的风景线。
我爱这精灵般的雪花,但更爱这多姿多彩,各式各样的雪花。