家乡冬天的作文600字
我的家乡是新兴的城市东营,这里有黄河入海,这里有碧水蓝天,这里是四季分明,这里是生态宜居,但最让我向往的是家乡的冬天。
告别了金色的秋天,寒风刺骨的冬天到来了,盼了很久的雪花从天而降,大地脱去金黄的衣服,披上了雪白的棉衣,绿油油的小麦也盖上了厚厚的棉被,大片大片的雪花忽上忽下时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个淘气的精灵在打闹;我被这迷人的景色所陶醉。
随着时间的流失,雪停了,天空显得格外明朗,地上铺上了一层雪白的地毯,放眼望去,好一个粉妆玉砌的世界,有许多小朋友们正在堆雪球、打雪仗,小朋友们把附近的雪堆在了一起,堆成了一个又大又漂亮的雪人,雪人正在冲着小朋友们笑呢!好像在说:“冬天真美”。小朋友们堆完雪人后,又开始了新的游戏,小朋友们分成两队,用雪球互相攻击,直到有一方投降对方胜利,各组都到了指定的位置,游戏开始了,顿时雪球落到对方的阵地上,有的打到小朋友的身上,有的打到头上,还有的打到胸口上,战斗十分激烈,持续了近20分钟后,有一支队的小朋友累的气喘吁吁,打得没子弹了,还在坚守阵地,突然,另一支队的小朋友们大吼一声:“缴枪不杀!”话音未落,雪球像子弹一样打中了这队小朋友的身体各处,这队的小朋友双手抱头,满身是雪,只好大声说我们投降!我们投降!随后传来了小朋友们开心的笑声!
路边的树上挂着银条,千姿百态,迎风飘舞,真如忽如一夜春风来,千树万树桃花开的感觉,拉树条也是小朋友们常做的有趣的游戏,走在前面的小朋友边走边去拉树的枝条,随即来的是大量的雪落在后面走的人身上,后面的小朋友不时地发出尖锐的叫声:“好凉呀!好凉呀!”逗得小朋友们都乐了,小朋友们跑到了河边,河水早已结了冰,下雪后的小河显得更是曲折,更是平静,只有黄河入海的交界线黄蓝更为分明,成为一道亮丽的风景线!
冬天真美,黄河入海的景色更美,我爱你东营,我爱你家乡的冬天!