时间是漫长的,难忘的友谊是可以过去的,刻在心里的仍然是难忘的记忆。秋天是一个悲伤的季节,无法抑制,思绪会涌上我的脸庞。当明亮的月亮等于0+时,夜晚是安静的,风是晴朗的。我独自坐在书桌前,呆呆地看着桌上的照片。照片上有两个女孩,一个是我,另一个是我的好朋友小蓝。小蓝,你已经离开我6个月了。此时,你不在我身边,千里之外。不能和我一起去享受月夜;不能和我一起沐浴在阳光下;不能和我一起笑我满脑子的思念,不是放弃和关心,是一个不甘的朋友,是一个半年前彼此欣赏的知心朋友,你来我家找我,抱着一只泰迪熊。你一进门,就笑着对我说:"这只泰迪熊是给你的。
"知道这是你最喜欢的泰迪熊,你为什么无缘无故地给我,我问:今天是什么日子,你为什么想给我一份礼物?你笑了,但我知道那不是你发自内心的微笑,你平常的笑容是多么灿烂,在我看来又是多么不情愿。我心里隐隐感到不安,轻声问道:你在对我隐瞒什么吗?你震惊了,眼中闪过一丝悲伤。然后你摇摇头,什么也没说。我以为你有麻烦了,就来找我。我没有再问任何问题。但是第二天早上,我从我妈妈那里得到了你搬家的消息。
妈妈说你不敢告诉我搬家的消息,因为你不想让我感到太难过。你只给我留了一封信。我接过信,转身回到我的房间。我握了握手,从信封里拿出了信。我的眼睛盯着信纸上的每个字,每个字,读完你的信,我已经泪流满面。事实上,你不让我去送别是对的。我害怕我一生中最大的恐惧是说再见。时间可以使友谊变得苍白,也可以使友谊变得浓烈。小蓝,你已经离开6个月了。你好吗?我相信我们的友谊将永远持续下去,无论是过去还是未来。必将随着时间的推移而升华。